Еда по рецептам «стран-изгоев»

Еда по рецептам «стран-изгоев»

У Соединенных Штатов, как государства с амбициями мирового лидера, а иногда мирового полицейского, в мире немало стран-оппонентов, отношения с которыми имеют разную степень накала. И если политики испытывают что-то вроде оргазма от словесных разборок или конфликтов «на местности», а крупные бизнесмены от прибылей с госзаказов, то простым гражданам, например, тем, чьи друзья и близкие живут, служат и гибнут в «горячих точках», конфликтные ситуации радости не приносят. Зная это, трое креативных молодых людей из Питтсбурга основали бизнес под названием Conflict Kitchen. Conflict Kitchen – это кухня, она же – лавка по продаже еды, сделанной по рецептам из стран, которые администрация США точно не назовет своими союзниками. Это Иран, Северная Корея, Венесуэла и другие. Проект не только коммерческий, но и социальный и интересен своими деталями.

Conflict KitchenНедавно начав работу, Conflict Kitchen предлагает горожанам готовящиеся в их присутствии бутерброды в стиле иранской кухни из свежего хлеба с барбарисом и луком, сдобренные листьями базилика и мяты. В персидских мотивах выполнен фасад лавки и даже оберточная бумага бутербродов. Своего зала для приема пищи заведение не имеет и еда готовится только на вынос.

Интересно, что через каждые четыре месяца антураж, ассортимент и даже вывеска кухни (сегодня – «Kubideh Kitchen») будет заменяться мотивами и рецептами другой «страны-изгоя».

Kubideh Kitchen

По договоренности с соседним рестораном Waffle Shop авторы проекта намерены проводить на его территории встречи-посиделки для всех желающих и, особенно, для выходцев из страны источника меню с обсуждениями новостей обозначенной страны, её культуры и, конечно, политических неурядиц. Так, 5 июня был намечен первый ивент с представителями иранской общины Питтсбурга. Меню ресторана уже не ограничено бутербродами и включает изысканные блюда иранской кухни, например, цыпленка, приготовленного в гранатовом соке с грецкими орехами.

Проект Conflict Kitchen поддержан общественными организациями, в том числе университетом Carnegie Mellon University. Он может стать поводом, а встречи в ресторане – дискуссионной площадкой для разговора о слабых местах мировой и американской политики и формирования более объективного отношения к «стране-изгою». Благо ресторан Waffle Shop уже служит учебной площадкой для будущих журналистов и известен прямыми телеэфирами ток-шоу с участием гостей.

Еда по рецептам «стран-изгоев»

Реклама:
Аренда квартир в Москве – представлена недвижимость всех видов и всех ценовых категорий.

Ваше мнение о бизнес-идее «Еда по рецептам «стран-изгоев»»?

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.