Модельное инвестирование

Модельное инвестирование

Для большинства людей инвестирование в ценные бумаги – процесс совершенно непонятный, но притягательный. Коттеджи, яхты и упоминания в списках Forbes в мечтах себе рисуют многие, но разобраться, как функционирует фондовый рынок, и что на нем можно делать, способен и хочет далеко не каждый. Для вовлечения таких «любителей» (а точнее их средств) в биржевой оборот финансовые воротилы когда-то придумали ПИФы. Недавно американская компания Covestor Inc. запустила альтернативный инструмент, который можно назвать как «модельное инвестирование».

Онлайн система Covestor Investment Management (сокращенно CVIM) дает ее пользователям возможность автоматически следовать определенной модели, копирующей действия другого опытного или вообще профессионального инвестора. То есть система сама будет совершать за клиента такие же операции, какие проводит кто-то другой.

Для входа в CVIM необходим минимальный депозит в размере 000, что немного – для персонального брокерского обслуживания начальный капитал обычно должен быть в десятки раз больше. По словам основателя и руководителя компании Перри Блэчера (Perry Blacher), цель – дать инвесторам доступ к форме управления деньгами, которая раньше была доступна только очень состоятельным людям.

После внесения депозита, пользователь CVIM заполняет небольшой опросник, в результате чего определяется уровень риска, на который он готов пойти, и в соответствии с выведенным числовым значением система приводит несколько инвестиционных моделей с тем же или меньшим уровнем. Пользователю остается только выбрать, за какой моделью (читай инвестором) последовать. Возможно следовать и за несколькими, разделив сумму депозита. В любое время можно посмотреть текущие и прошлые результаты состоявшихся автосделок и при желании сменить используемые модели инвестирования. За свои услуги Covestor взимает комиссию в размере 0,5% – 1,5% годовых от суммы средств клиентов в обороте, то есть зарабатывает не на количестве торговых операции, как то делают обычные брокеры.

Сами инвесторы, чьи действия доступны для копирования последователями, отбираются компанией Covestor вручную на основе их опыта и результатов. «Модельеры» логичным образом заинтересованы в принесении дохода своим последователям и увеличении их числа – за это выплачивается премия, зависящая от количества приверженцев. По сути, это плата за открытость информации – все, что им нужно делать для привлечения последователей, это выгодно распоряжаться собственными средствами.

Модельное инвестирование

По информации WSJ.

Реклама:
Коттеджи Киевское шоссе – это для тех, кто предпочитает инвестиции в недвижимость.

Ваше мнение о бизнес-идее «Модельное инвестирование»?

5/5 (2)
Комментариев: 1
  1. Здравствуйте! Хотелось бы узнать, есть ли инвесторы, уже заработавшие дивиденды и в каких размерах? Есть ли страховка на внесенные инвестором денежные срелдства?

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.