Кнопка вызова такси

Кнопка вызова такси

Часто в малознакомом городе бывает необходимость вызвать такси, а в справочнике мобильного телефона номера какой-либо местной службы нет. Здесь на выручку могут придти специальные кнопки вызова такси, расположенные в оживленных местах, деловых и торговых центрах, транспортных узлах. В туристических странах вроде Турции, таковые уже были замечены, но на постсоветском пространстве пока в диковину. Все может измениться с помощью латвийской компании «Amber Secure Foundation», готовой поставлять аппараты вызова такси всем желающим начать или развить свой бизнес.

Кнопка вызова такси может быть размещена в дорожных знаках или в декоративных столбиках. Клиент нажимает кнопку, затем приятный голос говорит о том, что такси выехало. Диспетчер или иной посредник получает sms на компьютер с координатами точки вызова и передает информацию водителям. В то же время для отсечения ложных вызовов «столб» через каждые две минуты просит дополнительно нажать кнопку для подтверждения вызова. Если вызов не подтверждается, то приходит сообщение об отмене. Каждый столбик снабжается инструкцией по клиентскому использованию.

Кнопка вызова такси от Amber Secure Foundation работает на мини-аккумуляторах 12В и «общается» с владельцами посредством sms. Так что система не требует подвода каких-либо проводов. Когда аккумулятор разряжается, система оповещает об этом печальном событии своего владельца посредством все того же sms. Так как использование аппарата для вызова такси предполагается на улице или в общественных местах, то продумана и антивандальная защита: герметичный корпус, равно как и кнопка, изготовлены из металла. Максимум – столбик можно вырвать «с корнем», но в городе в людных местах такое будет практиковаться не часто.

Вообще латвийская компания занимается производством вендинговых автоматов (например, по продаже парфюмерии) и разработкой систем безопасности. Собственно идея кнопки вызова такси, по словам руководителя компании Евгения Рощина, появилась после разработки системы оповещения, основанной на использовании мобильного телефона. По мнению Евгения, описываемая разработка будет востребована не только таксопарками, но и независимыми предпринимателями. Если своего таксомоторного парка нет, то можно поступить следующим образом:

  • Арендовать места на улицах под столбики с функцией вызова такси.
  • Направить предложения фирмам, предоставляющим таксомоторные услуги о том, что Вы можете предоставлять им дополнительных клиентов, за фиксированную плату или за процент от заказов. Переговоры нужно начинать с крупных фирм, так как:
    • у них больше машин, соответственно быстрее будут обслуживать клиентов;
    • имеются дополнительные средства на различные интересные проекты;
    • за долгие годы работы, вероятно, сложился положительный имидж.
  • Создать диспетчерский центр. Для начала можете сами сидеть у компьютера, принимать заказы и передавать их в таксомоторную компанию.
  • Расставить столбики или вмонтировать устройства в дорожные знаки.

Возможно, городские власти будут вам благодарны, и удастся получить муниципальное финансирование под этот проект (особенно, если таксомоторная компания, с которой вы «завяжитесь» будет принадлежать крупному городскому чиновнику (прим. ред.)).

Базовая цена одного устройства с кнопкой вызова такси от Amber Secure Foundation составляет 13 000 рублей.

Кнопка вызова такси

Ваше мнение о бизнес-идее «Кнопка вызова такси»?

5/5 (2)
Комментариев: 28
  1. Синклер,добрый день!Мне очень интересна ваша бизнес-идея кнопок вызова такси!Пришлите мне пожалуйста ваше ком. предложение и контактные данные на почту CHEB2005@MAIL.RU! заранее благодарю!

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.