Интернет для путешественников

Интернет для путешественников

Интернет ныне необходим как воздух. Те, кто постоянно им пользуется, жизни без всемирной паутины уже не представляют. А как быть при поездках в другие страны или даже города, когда привычного кабеля нет, Wi-Fi дорог или отсутствует, свой оператор сотовой связи заламывает нереальные цены на интернет-трафик в роуминге, а местный оператор заключает только долгосрочные контракты? Как и положено, если есть потребность, то появляются и компании, реализующие идеи ее монетизации.

Нью-йоркская RovAir предлагает в аренду модемы (USB или PCMCIA) для ноутбуков, с помощью которых можно получить доступ в интернет через операторов сотовой связи Verizon, Sprint и AT&T. В итоге высокоскоростной интернет становится доступен везде, где есть покрытие сотовой связью. Компания заключает с операторами долгосрочные договоры, а клиентам RovAir доступ отмеряется по дням. В итоге получается эдакий реселлинг.

Модемы заказчикам отсылаются по почте или с курьером сразу с упаковкой для обратного отправления. Впрочем, если модем у клиента уже есть, то можно будет воспользоваться и им. Стоимость услуг RovAir начинается от $5,95 в день.

Недавно в Хельсинки запустился похожий сервис под названием Zonga. Фирма сдает напрокат 3G WiFi роутер – портативное внешнее устройство, «конвертирующее» 3G в WiFi. Оно может быть точкой доступа для 5 компьютеров сразу, что довольно удобно при поездках в компании коллег и/или друзей. Взять и вернуть модем можно в аэропорту Хельсинки и в нескольких гостиницах финской столицы. Цена в день – 9 евро. Естественно, тариф безлимитный.

Актуальна ли будет у нас услуга проката модемов беспроводного доступа в интернет для гостей из-за границы? На наш взгляд – вполне.

Интернет для путешественников

Ваше мнение о бизнес-идее «Интернет для путешественников»?

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.