Осторожно, мошенничество!

Осторожно, мошенничество!

Спустя три года существования сайта coolidea.ru ресурс заработал неплохой авторитет. К сожалению, как это случается со всеми уважаемыми людьми, сайтами и компаниями, нашим именем стали пользоваться злоумышленники. На днях по многим почтовым ящикам прошла спам-рассылка, в которой вымышленный персонаж, указывая в подписи адрес нашего сайта, предлагал простофилям купить некую информационную базу, для чего ему на банковский счет нужно перевести определенную сумму денег. Предупреждаем, авторы данного блога никак с этим мошенничеством не связаны!

Рассылаемое письмо имело следующее содержание:

Владельцам бизнеса и всем, кто желает стать независимым и успешным!
Представляем Вашему вниманию Банк идей- это около тысячи действующих предложений по созданию малого и среднего бизнеса, включительно:[…]

Стоимость Банка идей 5 000р. Отправка информационного материала происходит после оплаты суммы на указанные во вложении реквизиты.[…]

Сергей Маковецкий
Журнал идей для бизнеса
Cool IDEA
Раб.: +7 383 255 9043
Моб.: +7 962-835-9043
e-mail: mansardo@ngs.ru
http://coolidea.ru/

Как вы, надеемся, можете догадаться, в действительности автор спам-рассылки к указанным контактным данным не имеет никакого отношения. Расчет делается на бездумную отправку своих средств доверчивыми юзерами. А контактные данные с подписью приличного сайта призваны эту доверчивость повысить.

Лично мы вообще ничего никому не продаем. Если продавать будем, то реальные товары или услуги, а никак не некие подборки некой информации. И уж точно не при помощи спама.

Надеемся, что нашими читателями почтовый спам воспринимается как верный способ обмана, и хватает ума не принимать имена, телефоны и доменные адреса в мошеннических рассылках за истинные. Иначе мошенники будут получать одобрения в виде падающих на счета сумм и стимулироваться к дальнейшей деятельности.

Ваше мнение о бизнес-идее «Осторожно, мошенничество!»?

5/5 (2)
Комментариев: 2
  1. смотрим вчера с женой твою статистику по посещаемости и завидуем)) народ прет к тебе как мухи на МЁД)))
    а это оказывается тебе спамеры народу нагнали.

    Ответить
  2. C этими же контактами
    приходит спам

    Мы предлагаем нашим
    клиентам базы номеров
    мобильных операторов
    всех регионов и городов России

    Будьте внимательнее!

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.