Туры для вдовцов

Туры для вдовцов

Немецких пенсионеров много на любых мировых курортах. Путешествуют они в основном парами «муж и жена». Но супруги редко умирают в один день, даже если живут долго и счастливо, и оставшиеся на этом свете части некогда целой ячейки общества теряют вкус к жизни и, соответственно, к путешествиям. В итоге туристические компании недосчитываются нескольких миллионов платежеспособных клиентов. Один из крупнейших европейских туроператоров TUI решил найти подход к овдовевшим людям и устроить для них специальные туры.

TUI в сотрудничестве с психологом Фрицем Ротом (Fritz Roth) разработал комплекс программ под названием Reise Ins Leben («Путешествие в жизнь»). Это групповые поездки к Мекленбургским озерам, в Грецию, Испанию и Португалию. Для возвращения в эту самую жизнь туристам предлагается пожить по следующему расписанию: утро отводится медленному просыпанию и расслаблению, днем осуществляется вылазка на пляж или в какой-нибудь музей, а вечер посвящается удовольствиям – яствам, музыке и танцам. Поскольку в туристических группах все пережили утрату супруга, их члены понимают и поддерживают друг друга. Отдых проходит в позитивной атмосфере под постоянным присмотром психолога.

TUI рекомендует пускаться в «Путешествие в жизнь» без других родственников (сестер, братьев, детей и т.д.), и не советует это делать ранее, чем пройдет три – четыре месяца со времени прощания с половинкой, дабы был терапевтический эффект поездки выше и легче выработалась привычка видеть на привозимых фотографиях только себя в окружении новых друзей.

Путешествие в жизнь

По информации Springwise.

Реклама:
Цены на цифровые фотокамеры Olympus весьма пригодится знать, если планируете обновить или купить фотоаппарат для путешествия.

Ваше мнение о бизнес-идее «Туры для вдовцов»?

Комментариев: 1
  1. на российских вдоцах и вдовах много не заработаешь, а вот в отпуск без мужа или жены — это тема для россии

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.