Робот – мойщик полов

Робот – мойщик полов

Восстания машин, предсказанного создателями киносериала «Терминатор», пока не произошло, но роботы постепенно умнеют и входят в доверие к людям. Пока они обычно находятся на скромных ролях, вроде робота-пылесоса или уборщика бассейнов. Однако, прогресс роботостроения имеется и здесь. В особенно запущенных случаях, когда робот-пылесос не справляется с уборкой, теперь ему поможет коллега, робот – мойщик полов Scooba-230 от компании iRobot.

Автоматический мойщик полов похож на маленькую кастрюлю высотой 9 и диаметром 16 см, но, как сообщает релиз iRobot, он способен тщательно вымыть линолеум, плитку или деревянный пол на площади до 14 м2 за один проход. Робот использует систему датчиков для ориентирования в пространстве и обнаружения грязи, а для мойки применяет трехэтапную систему очистки, отмывая и дезинфицируя поверхность.

Перед отправкой на задание Scooba-230 надо заправить чистой водой, которая при мойке пола не смешивается с водой грязной. Благодаря малым размерам, робот способен вымыть пол в труднодоступных и нелюбимых хозяйками местах, например, под ванной или вокруг унитаза. Полезная технология Virtual Wall («Виртуальная стена») создает для Scooba-230 невидимый барьер вокруг мест, которые мыть не требуется. Недостаток аппарата в том, что робот – мойщик полов не приучен к туалету, поэтому слить после уборки грязную воду и почистить его щетки хозяину придется самостоятельно.

Компания iRobot, основанная в 1990 году специалистами Массачусетского технологического института (США), имеет сегодня офисы в Европе и Азии и позиционирует себя одним из лидеров роботостроения. Компания разрабатывает не только бытовых роботов (в числе которых робот – мойщик полов и робот-пылесос Roomba), но и аппараты для промышленности, армии и т.д. Владельцам сайтов, не готовым пока составить iRobot конкуренцию на рынке робототехники, но заинтересованным ее продуктами, компания предлагает участие в партнерской программе по продвижению бытовых роботов.

Робот – мойщик полов

Реклама:
Дверь гранит от производителя. Услуги по продаже и установке входных стальных дверей высокого качества, отечественного производства.

Ваше мнение о бизнес-идее «Робот – мойщик полов»?

5/5 (3)
Комментариев: 2
  1. Классно. Я бы подарил своей девушки на день рожденья такое, а то не любит она мыть полы….

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.