Жареные муравьи

Жареные муравьи

Под едой и деликатесами жители разных уголков планеты понимают что-то свое. Что под ногами растет и бегает, то и еда. Вот у обитателей колумбийских джунглей, например, жареные муравьи – обычный пункт в рационе. Разумно предположить, что подобное блюдо может в качестве экзотики заинтересовать и пресытившихся жителей иных широт.

При наличии доступа в интернет и $20 теперь можно удовлетворить гастрономическое любопытство в отношении муравьев. Сайт ThinkGeek начал среди прочего разнообразия удивительных вещей (где в том числе и лампа-хамелеон) продавать и гигантских жареных муравьев-листорезов (Atta laevigata). Длина особей приблизительно 2 см., но объесться ими не получится – в баночке всего 25 грамм лакомства.

Вообще, считается, что листорезы – хороший афродизиак, а потому их не зазорно подарить на свадьбу. Ну а кроме полезных «отложенных» свойств, жареные муравьи, по увереньям продавца, хороши на вкус и полезны – много белка, мало жиров.

Жареные муравьи

Цена: 20 USD.

Вебсайт: www.thinkgeek.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Жареные муравьи»?

Комментариев: 5
  1. «Кстати, ThinkGeek в Россию, «спасибо» согражданам-мошенникам, продукцию не отгружает..»

    Вот на самом деле наши хакеры лучше бы изобретали FACEBOOKи и YOUTUBEы, а не занимались чем попало. PayPal тоже взять — боятся россиян.

    Ответить
  2. Блин, может кто-то придумает кушать колорадских жуков и их личинок (благо их много) — муравьёв жалко

    Ответить
  3. 2 Дмитрий. а чего их жалко то? и к тому же их не меньше, чем колорадских жуков. это точно.

    Ответить
  4. Ну у меня просто муравьи ассоциируются с трудягами, санитарами леса. Понятно, что это ни те муравьи, что ловят гусешек, и это ни сайт «спасем муравьев от гурманов», но все же муравьи у себя там на своем месте, а колорадские жуки у нас — гости, которым у нас понравилось и не хотят уезжать (к тому же они только жрут и жрут). Тем более многие привыкли самому ничего ни создавать, а пользоваться уже готовым. Если хочется продавать муравьев, так пусть выкупят участок специально для их выращивания, создадут для них благоприятные условия и пожинают плоды своего трудолюбия. А так — можно всех съесть, а потом думать:»Куда все подевались?» :)

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.