Железный аргумент

Железный аргумент

Инспектор инспектору рознь. Касается это в том числе и сотрудников ГИБДД. Но, равно как капля яда, брошенная в кувшин вина делает весь кувшин отравой, так и госавтоинспекция в народном мнении, сформированном регулярными «полевыми» наблюдениями от первого и третьего лица, есть очаг коррупции и снижения конкурентоспособности страны. Дабы уменьшить коррупционное давление на водителей, один находчивый гражданин придумал для «гаишников» железный аргумент.

«Железным аргументом» Михаил Моисеенко назвал крепление для водительских документов, надежно фиксирующее весь комплект ламинированных карточек и не позволяющее их забрать инспектору в беспричинное пользование. В правилах дорожного движения указано, что водитель обязан для проверки передать сотруднику милиции документы, чем инспекторы активно пользуются – изымают документы и шантажируют водителей по причине и без. Если же передать их в зажиме на сварной цепочке, то формально норма закона выполняется – инспектор может ощупать и осмотреть документы со всех сторон, но не может их унести, без желания на то водителя. Выполнять свои обязанности инспектору ничего не мешает. На возможные требования представителя «правопорядка» предоставить ему документы без зажима можно смело не обращать внимания, ибо они минимум не законны.

Железный аргумент

Вынуть ламинированные карточки из «Железного аргумента» (на самом деле он латунный), без помощи отвертки не возможно, и при этом сами документы не повреждаются. Сварную 80-сантиметровую цепочку также мышечной силой не порвать.

Что ж, народ надежд на разрушение коррупционной вертикали силами самих коррупционеров логичным образом не питает, и потому вырабатывает свои механизмы борьбы, будь то анти-воровской «РосПил» или дорожно-превентивный «Железный аргумент».

Цена: 2950 RUB.

Вебсайт: www.xn----8sbjfadbksrrhg2b8am4k.xn--p1ai.

5/5 (1)
Комментариев: 24

Оставить комментарий