Топливные элементы для народа

Топливные элементы для народа

Шведская компания MyFC представила на недавнем мобильном конгрессе Mobile World Congress в Барселоне свою разработку, призванную давать гаджетам энергию без электрической розетки, легко и быстро. Устройство PowerTrekk – это компактный топливный элемент, преобразующий химическую энергию в электричество.

PowerTrekk помещается в кармане и требует для работы специальный топливный пакет PowerPukk, снабжающий устройство водородом. Другой реагент, кислород, поступает из воздуха. Для использования топливного элемента его надо оживить небольшим количеством воды и подключить USB-кабелем к устройству, требующему зарядки. При втором режиме работы PowerTrekk заменяет обычные батарейки, уже не заряжая чужой аккумулятор, а просто давая энергию для работы вашего устройства. Покупателям обещаны до 5 вольт и 1600 миллиампер-часов электричества вне зависимости от погоды. На выхлопе у PowerTrekk водяной пар.

MyFC заявляет о себе, как о лидере в разработке миниатюрных топливных элементов. PowerTrekk называют здесь первым массовым устройством по гуманной (впрочем, пока не озвученной) цене и находкой для любителей гаджетов, иногда надолго покидающих очаги цивилизации с их электрическими розетками. Компания начинает вывод продукта на рынок и занимается поиском продавцов.

Ваше мнение о бизнес-идее «Топливные элементы для народа»?

Комментариев: 1
  1. Честно говоря, 1600 милиампер-часов как-то маловато. если это обычный телефон безо всяких наворотов, то это где-то 2 зарядки аккумулятора. Если же это энергоемкий смарт — то данный девайс спасет владельца не надолго. Хотя всеже все будет зависеть от цены самого заряжающего девайса и цены и доступности топливных элементов для него.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.