Одежда с подогревом и охлаждением

Одежда с подогревом и охлаждением

Это дикие животные обитают там, где климат для них подходящий, а человека встретить можно всюду. Все потому, что гомо сапиенс научился создавать разнообразную одежду. Современные знания физики позволяют еще дальше продвинуться в этом деле. И вот уже появилась одежда, не только удерживающая тепло или отражающая солнечные лучи, но и обладающая функциями подогрева и охлаждения.

Жилеты, пояса, шлемы, обувь и другие изделия с климат-контролем придумал индиец Крантхи Киран Вистакула (Kranthi Kiran Vistakula). Безусловно, тут повлияло полученное им в Массачусетском технологическом образование. Каждый предмет снабжен батареей и панелью управления, на которой кнопочками можно выставить один из четырех уровней нагрева, и, что еще важнее, один из четырех уровней охлаждения. Выходишь холодным днем на улицу в жилетке Climacon (климат-контроль) – включаешь подогрев, а возвращаешься в теплое помещение – нажимаешь кнопочку охлаждения. Даже переодеваться не надо. Одно неудобство – батарею надо раз в 8 часов заряжать.

Технология «Климакон» основывается на давно известном эффекте Пельтье – термоэлектрическом явлении, при котором происходит выделение или поглощение тепла при прохождении электрического тока в месте контакта двух разнородных проводников. С помощью нанотехнологий, удалось создать легкий материал, пригодный для практического использования этого эффекта в одежде.

Для производства и продажи своего изобретения Крантхи в Хайдарабаде основал компанию Dhama Innovations. Сейчас у молодого человека 20 сотрудников, и только на человеческой одежде он останавливаться не намерен – уже есть разработки для животных, в частности коров. По исследованиям выходит, что при комфортной для буренок температуре у них надои увеличиваются.
Climacon

Вебсайт: www.dhamainnovations.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Одежда с подогревом и охлаждением»?

5/5 (3)
Комментариев: 1
  1. А тележка батарейки возить прилагается?

    я кино Дюна тоже смотрел. Лет 20 назад.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.