Автомат по продаже молока

Автомат по продаже молока

Отрадно, что автоматы по продаже молока, о немецком варианте которых мы писали, появляются и в нашей стране. Точнее в Москве и ближайшем Подмосковье. Компания «Живой поток» вместе с молочной фермой «Дубна Плюс», расположенной против названия в Дмитровском районе Московской области, на текущий момент установили 15 молочных автоматов под логотипом «А-молоко».

Продажа свежего охлажденного молока при помощи автоматов представляет собой самый кратчайший путь от производителя молока к конечному потребителю. От момента окончания дойки до момента заправки молока в автомат «А-молоко» проходит всего несколько часов. Расположение молокоматов подобрано с учетом удобства ежедневной логистики, потому их пока немного.
Автомат по продаже молока
В настоящий момент эксплуатируются автоматы нескольких итальянских производителей. Они оснащены GSM-модулями и выдерживают мороз до -20°C. По сути молокоматы «А-молоко» это комплекс из двух автоматов. В первом продаются пустые пластиковые бутылки (цена 5 рублей за штуку), а второй уже разливает само молоко (цена 45 руб. за литр). Если взять свою бутылку, то первым аппаратом пользоваться не придется.
Молокомат
Автомат по розливу молока представляет собой холодильную камеру с платежной системой. Внутри находится сменный бак из нержавеющей стали, который каждый день тщательно моется на ферме и заполняется свежим охлажденным молоком. Никаких добавок, никакого порошка. Что не продалось в автомате за сутки, уезжает обратно на ферму на корм молодняку.
Автомат по розливу молока
Напоследок заметим, что автоматы «А-молоко» красиво и оригинально оформлены, что, прямо скажем, несвойственно нашим просторам. Отдельный респект за диспенсер с салфетками.
А-молоко

Ваше мнение о бизнес-идее «Автомат по продаже молока»?

5/5 (8)
Комментариев: 12
  1. Молоко могут продавать и обычные автоматы напитков. Главное охладить. А в этом примере основной упор как мне кажется сделан на рекламу — оформления торговой точки.

    Ответить
  2. На фото видно как девушка держит бутылку в которую наполняется молоко, вопрос- что за бутылка — если специальная, новая, ЧИСТАЯ, которую приобрели в том же автомате или ещё где? — то вопросов нет, а если она принесла её с собой — то тогда это просто не гигиенично! Откуда мы знаем кто покупал молоко из этого автомата до нас? А вдруг кто то серьёзно болен и может таким образом заразить множество ничего не подозревающих людей!!!

    Ответить
    • И что? Никто не даст гарантии что девушка в следующий раз придет с этой же бутылкой, зачем покупать?????!!!!!!!!! Или не эта девушка, а кто нибудь другой!!!!! Не гигиенично!!!!!!!!!!!!!!!(((((((( И даже скажу прямо — опасно!!!!!!! Лучше пусть они продаются уже упакованные!!!! ))))))))))

      Ответить
  3. У нас все равно будут бодяжить. Заряжать мытые бутылки, разбавлять молоко. Менталитет не тот.

    Ответить
  4. Елена, если верить описанию автоматов на сайте компании, наливная форсунка подвергается пропариванию после каждой налитой порции молока.

    Так что за перенос инфекции через горлышко бутыли вряд ли стоит беспокоиться.

    Ответить
  5. Nappel, не согласна с вами в корне. Не надо всех равнять под одну гребенку. Есть честные производители и честные продавцы. Не боюсь двать это молоко своему ребенку.

    Ответить
  6. сколько смотрю бизнес идеи, почти все они бредовые которые врят ли будут
    работать а если и будут некоторые из них работать то не долго и приличной прибыли не видать
    По поводу этой идей
    санстанция эту идею похерит

    Ответить
  7. все это наводит на мысли об антисанитарии. не понятно кто поставщик и кто отвечает за качество и безопасность продукта. такое молоко страшновато пить без кипячения, а прокипятишь — и продукт испорчен.

    Ответить
  8. Олег
    Санпединстанция не херит эту идею во многих областях России все потому что на каждую партию молока лаборатория при фермах выдают свидетельства о качестве молока о его сорте . Но кипятить молоко все равно нужно. Подхватить какую нить болезнь можно от своей коровы если молоко не кипятить

    Ответить
  9. Какую чушь тут все несут, жуть… автоматы прекрасно работают в Подмосковье, в Дмитровском районе сам лично пользуюсь. Очень удобно и молоко вне всяких похвал. Никакой антисанитарии с принесёнными бутылками, потому что они не соприкасаются с носиком подачи молока. Там есть специальное крепление. Продажа круглосуточно, рядом есть аппарат по продаже пустых бутылок. Короче пишут тут по ходу купленные боты…

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.