Трансляция кибер-спорта в спортивном баре

Трансляция кибер-спорта в спортивном баре

Как известно, многим гражданам для счастья надо мало: хлеба и зрелищ. Один из способов это получить – зайти в спортбар, где есть еда, выпивка и большие телеэкраны со спортивными программами. Чужие и, увы, недостижимые для зрителя успехи воспринимаются почти как собственные, время летит приятно и незаметно. Недавно авторитетный The Wall street journal сообщил о новом явлении в сфере бизнеса спортивных трансляций: все больше спортивных баров включают в свой видео-ассортимент интернет-трансляции компьютерных игр. И кибер-спорт приводит в бары клиентов «новой волны».

Традиционные футбол, автогонки, бейсбол и прочие оффлайновые зрелища теперь на телеэкранах заменяет картинка с мониторов участников компьютерных сражений. Лидер по популярности коммерческих трансляций – вышедшая в 2010 году стратегия Starcraft-2. Есть свои фанаты у Halo, Counter-Strike, Call of Duty и других игрушек. Особенно интересны публике, конечно, чемпионаты, где бьются профессиональные геймеры, а на кону десятки тысяч долларов призовых. Так, этим летом кибер-спортивные болельщики напряжено смотрели трансляцию из Лос-Анджелеса битвы в Starcraft-2 между двумя корейскими двадцатилетними геймерами. Призовой куш – $50 тыс.

Появление в спорт-баре сутулой и хилой братии кибер-болельщиков вызывает недоумение у клиентов-завсегдатаев «старой школы», но эти программисты, сисадмины и прочие интеллектуалы хорошо заказывают выпивку, а потому им рады владельцы баров.

По оценке WSJ, сегодня уже многие тысячи интернет-пользователей смотрят трансляции компьютерных баталий на своих компьютерах. Часть кибер-болельщиков с удовольствием болеет за «своих» в шумных залах пока нескольких американских спорт-баров.

Зрелищности трансляции компьютерной игры очень добавляет то, что зрители могут наблюдать на больших экранах действия всех игроков одновременно и лучше геймеров видят расклад сил. Напряженное «боление» посвященным в тайны противостояний людей, протосов и зергов обеспечено. Ну а организаторы кибер-спортивных игрищ продают права на трансляции владельцам баров и рады новому источнику доходов.

Баркрафт

Ваше мнение о бизнес-идее «Трансляция кибер-спорта в спортивном баре»?

3.75/5 (4)
Комментариев: 5
  1. Считаю эту идею довольно привлекательной.Киберспорт-это новинка 21-го века,которой увлекается всё больше и больше людей.Организовать трансляции чемпионатов,отборочных и товарищеских матчей в разных дисциплинах в баре-это очень круто.Ведь одно дело смотреть у себя дома в интернете,а другое дело смотреть трансляции в баре в компании людей,которые тебя понимают,обсуждать горячие моменты делиться опытом при этом сидя за бокальчиком пивка(или чего нибудь другого).Создать приятную атмосферу,выйти на интересные трансляции и люди сами подтянутся.Лично я живу в Украине(Донецк) и я бы с удовольствием посетил бы такое местечко.Идея очень понравилась,её можно ещё дополнить и шагнуть на ступеньку выше=)Если есть у кого-то какие-то предложения,можем обсудить,пишите на мыло rawa_don@mail.ru поднять такую идею на ноги очень интересно и приятно,ведь киберспорт в Украине развивается потихоньку,поэтому заведения такого плана-увлекательная программа.

    Ответить
  2. Кто-нибудь уже реализовал в своем городе? Ну или находится в стадии разработки. Хочу посоветоваться.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.