Домашняя электростанция в рассрочку

Домашняя электростанция в рассрочку

Население развивающихся стран, вроде Индии, являет собой сотни миллионов сельских бедняков, часто не имеющих надежного доступа к электричеству и ушедших с их керосиновыми лампами недалеко от каменного века. Зато у этих людей есть избыток солнечного света, который можно превратить в электроэнергию. Осчастливить индийских крестьян дешевой солнечной энергией и заработать на этом намерена компания Simpa Networks.

Simpa Networks продает компактные фотоэлектрические системы, состоящие из солнечной панели, аккумулятора и блока управления. Система ценой в несколько сотен долларов не выдаст мегаватты электричества, но позволит освещать жилище, пользоваться электронными устройствами, заряжать мобильный телефон и т.д.

Солнечная энегрияПодобные решения есть на рынке, главное ноу-хау Simpa Networks – это способ оплаты покупателями их домашней фотоэлектрической системы. Чтобы установить домашнюю электростанцию, достаточно внести небольшой первоначальный взнос. Затем начинает действовать рассрочка оплаты, когда основная часть стоимости системы выплачивается малыми частями в гибком режиме (компания называет это «progressive purchase» – прогрессивная покупка). Для погашения рассрочки можно использовать мобильный телефон. А чтобы у крестьянина не возник соблазн «забыть» о выплатах за домашнюю электростанцию, реализована блокировка устройства. Каждый платеж соответствует определенному количеству киловатт-часов полученного от системы электричества. Когда это количество энергии выработано, генерация электричества временно блокируется до поступления следующего платежа. После погашения полной стоимости домашней электростанции блокировка снимается уже до конца трудовой жизни агрегата (примерно 10 лет), и можно наслаждаться бесплатным электричеством от солнечной панели Simpa Networks.

Реклама:
Энергоаудит, энергетическое обследование, разработки типовых мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности от компании Промэкспертиза.

Ваше мнение о бизнес-идее «Домашняя электростанция в рассрочку»?

5/5 (5)
Комментариев: 2
  1. Очень интересная система пинания должников. Тут можно антибизнес запустить — услуги по разблокировке)

    Ответить
  2. На любую заумную и сложную хрень найдется какой-нибудь Вася упрощающий ее обычной перемычкой.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.