Мусульманский телефон

Мусульманский телефон

Сегментирование потребителей по религиозному признаку — ход не новый и по-прежнему выгодный. Даже производители технологичных продуктов в расчете на религиозных людей добавляют к ним специальные функции. Мы писали по mp3-плеер в форме креста с предустановленной Библией. Но китайская компания Enmac на одних плеерах не остановилась — в ее ассортименте еще смартфоны и электронные книги, правда уже для мусульман.

На примере смартфона MQ710 покажем, чем же таким примечательны продукты Enmac. Прежде всего в память данного аппарата в текстовом виде загружена главная книга всех мусульман — Коран. Причем доступны 29 языковых версий включая русскую. На арабском есть и аудиокнига в прочтении известных в арабском мире священнослужителей. Собственно, аббревиатура MQ расшифровывается как Mobile Quran (мобильный Коран).

Кроме того, Enmac MQ710 предлагает ряд других книг и полезных религиозным мусульманам приложений. Программа Qibla Compass указывает, в какой стороне находится Мекка, чтобы правильно повернуться во время молитвы. Приложение Zakat Calculator вычисляет размер закята, обязательного годового налога на имущество в пользу бедных, также идущего на распространение ислама. Hajj Guide содержит инструкции о том, как правильно совершать хадж, а Tasbeeh Counter заменяет четки при молитве. Также сообщается, что сматфон каким-то образом автоматически переходит в бесшумный режим в мечетях во время молитв.

В остальном Enmac MQ710 вполне обычный смартфон: сенсорный дисплей, поддержка двух SIM-карт, FM-приемник, плеер, диктофон, камера, интернет. В Малайзии данный аппарат можно купить за 399 ринггитов (4000 руб.).

Enmac MQ710

Реклама:
Виртуальная АТС от Манго Телеком — современное решение, которое позволит вам через Интернет получать широкий функционал функциональной офисной АТС.

Ваше мнение о бизнес-идее «Мусульманский телефон»?

4.2/5 (10)
Комментариев: 3

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.