Съедобная упаковка для еды

Съедобная упаковка для еды

Эко-ответственные граждане получили новый повод мечтать о мире без гор пластиковых бутылок и прочего упаковочного мусора: развивая идею съедобных стаканов, группа товарищей из Гарварда обещает снабдить нас передовой биоразлагаемой или даже съедобной упаковкой для любой еды.

Разработанная съедобная упаковка WikiCells – это тонкая мембрана из биоразлагаемых полимеров и пищевых добавок. WikiCells может быть «долгоиграющей» упаковкой для твердых и жидких продуктов. Нам сообщают, что в такой мембране еда хранится, как в скорлупе, а при желании поесть/попить оболочку надо проткнуть или удалить вовсе. Уже есть несколько пробных мембран – для супа, сока, вина и шоколада.

Пока для помещения еды в WikiCells требуется специальная машина-упаковщик. Разработчики намерены делать технологию более доступной и коммерчески привлекательной. В ближайшее время планируется адаптация технологии съедобной упаковки для ресторанов, а затем и для супермаркетов.

К несчастью, одной только съедобной упаковкой в этой истории обойтись будет трудно, ведь теперь саму упаковку надо защищать от грязи, микробов и следить, чтобы она не испортилась раньше упакованного продукта.

Ваше мнение о бизнес-идее «Съедобная упаковка для еды»?

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.