«Точечный» контроль громкости шума в ресторане

«Точечный» контроль громкости шума в ресторане

Клиенты заведений общепита делятся на две большие группы: тех, кому нужна уединенная обстановка, например, для переговоров с партнером или свидания с дамой; веселые компании с разговорами и смехом и на малочисленную популяцию граждан, коим шум вокруг столика безразличен. Помимо разговоров, в ресторане стучат ложки и вилки, а также звучит приглушающая их фоновая музыка. Из этой музыки и разговоров людей складывается звуковая атмосфера заведения, которая влияет на успех ресторана, но далеко не всегда нравится посетителям. Попытку сделать звуковую атмосферу комфортной одновременно для разных клиентов являют нам ресторан Comal и компания Meyer Sound из Беркли.

Ресторан мексиканской кухни и инженеры-акустики Meyer Sound объединили усилия, чтобы впервые применить в заведении общественного питания систему управления звуковой атмосферой. Она начинается с поглощающих звук материалов – дерева, ткани и других, одновременно служащих элементами интерьера. Такие поверхности приглушают звуки и не дают вашим словам «летать» по всему ресторану. Другая часть системы – это десятки микрофонов, громкоговорителей (динамиков) и сабвуферы, спрятанные в зале. Как сообщает SFGate, эти устройства при необходимости локально устраняют за любым столиком атмосферу тишины и превращают эту зону ресторана в оживленный бар. Эффект достигается так: микрофон воспринимает звуки за столом, процессор системы обрабатывает их, а громкоговорители возвращают обратно в виде уже цифрового шума подходящих частот и громкости. Звуковую атмосферу разных участков ресторана регулирует со своего планшетного компьютера звукооператор зала.

Ожидается, что описанное решение позволит сочетать в одном зале ресторана или бара шумное веселье, громкую музыку и тихие беседы, повысит удовольствие разных групп клиентов и заставит их бывать в ресторане почаще. Цена вопроса зависит от размеров помещения, его акустической подготовленности, возможностей системы управления шумом и начинается от $10 тыс.

ресторан Comal

Реклама:
Мойка воздуха Venta lw24 plus успешно справляется и с функцией увлажнения, и с функцией очищения.

Ваше мнение о бизнес-идее ««Точечный» контроль громкости шума в ресторане»?

Комментариев: 2
  1. Данная идея воплощена в жизнь в 2010 году в городе Кемерово в кафе
    РК ПУДРА компанией AUHORECA ( г.Москва)

    Ответить
  2. Ярослав, позвольте с Вами не согласиться! Речь идет об изменении параметров архитектурной акустики при помощи электроакустики. К сожалению, очень трудно поверить, что кому-то в России знакома технология VRAS, и уж совсем невероятно, что ее кто то может применить. Если Вам интересно, прочитайте оригинал — там более профессионально все описано.
    http://www.sfgate.com/business/article/High-tech-system-lets-restaurant-set-noise-level-3554029.php

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.