Двусторонняя одежда для сохранения и отвода тепла

Двусторонняя одежда

Помня о немалых расходах профессионалов спорта на экипировку, разработчики спортивной одежды не расслабляются. Очередную попытку потеснить Дюпон, Адидас и прочих больших производителей, делает компания Polychromelab (Австрия). Здесь создают одноименный материал для верхней одежды, способный хорошо сохранять тепло на холоде и охлаждать спортсмена при перегреве. Режимы работы такой куртки переключаются выворачиванием её наизнанку.

Особенность легкого трехслойного материала Polychromelab в том, что с разных сторон полотно ткани имеет различные свойства. Серебристо-белая поверхность отражает излучения, в том числе, тепловое, всегда оставаясь прохладной, а обратная, черная поверхность, наоборот, поглощает тепло и ускоренно нагревается.

Куртка из нового материала помогает телу уменьшить теплопотери на холоде – для этого черная сторона должна быть снаружи; или уменьшает поступление тепла извне, помогая охлаждению, когда наружная поверхность одежды светлая. Как и требуется серьезной экипировке, ткань «дышит» и не пропускает воду.

Ожидается, что одежда из материала Polychromelab будет особенно хороша при смене нагрузки с выделением тепла на быстрое движение с обдувом и сильным охлаждением, например, при катании на беговых лыжах по холмам, горнолыжном фрирайде без подъемника и т.д.

Разработчики уже отметились призовым участием на выставках. Gizmag.com сообщает, что компания Polychromelab планирует выпустить этой осенью два первых предмета одежды из нового материала – теплую куртку для зимнего катания и ветровку для спорта и туризма при умеренных температурах.

Polychromelab

Реклама:
Использовать подушки из холлофайбера сейчас стало как никогда актуально. Они не вызывают раздражений и прекрасно держат форму.

Ваше мнение о бизнес-идее «Двусторонняя одежда для сохранения и отвода тепла»?

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.