Сумка со встроенной бутылкой

sumka-s-butylkoy

Несмотря на таяние арктических льдов и 21-ый век на дворе, дела с питьевой водой и водопроводом в некоторых местах Земли обстоят не так хорошо, как хотелось бы жителям тех мест. Но люди там живут и вынуждены приспосабливаться к отсутствию водопровода и нехватке воды. Помочь им, а также туристам, сотрудникам офисов, лишенным диспенсеров с разливной водой, учащимся и даже спортсменам намерена команда дизайнеров из Lab Store (Франция). Здесь почти всерьез задумались над обеспечением жителей Земли удобными средствами для хранения и переноски воды и других жидкостей и придумали CellBag, сумку со встроенной бутылкой.

Носимая на плече сумка CellBag имеет форму колеса и состоит из двух частей. Верхняя половина — это, собственно, багажный отсек для мелочей на застежке-молнии. Нижняя часть сумки — литровый пластмассовый резервуар для жидкости — кофе, чая и т.д. Это съемная бутыль CellBag bottle, сделанная из гофрированной гибкой трубы. Несколько таких бутылей можно соединить в замкнутую «кишку» объемом до восьми литров (больше разработчики не советуют, опасаясь за целостность сосуда и здоровье носильщика). Тогда это будет уже этакий бурдюк 21 века для переноски воды, носимый, например, через плечо (см. видео). Инновацию оценят бедуины и другие жители пустыни.

Сумка CellBag оценена в 75 евро и выпущена пробной партией в 500 штук. Каждая сумка имеет номер и снабжена автографами создателей. Lab Store обещает передать экологам и гуманитарным организациям все доходы от продажи сумок со встроенной бутылкой.

Совместимые друг с другом бутыли CellBag bottle можно купить и отдельно по цене 40 евро за четыре штуки, а затем постоянно ходить с грузом на плечах и наслаждаться своим стройным телом. Нашим постоянным читателям, кстати, уже известно другое творение Lab Store – шоколадный и кофейный ингаляторы Le Whif.

Вряд ли сумка со встроенной бутылкой заменит более удобные бутылочки бонаквы, питьевые системы в рюкзаках и термосы, но для кого-то она, и, тем более, емкость из бутылей CellBag bottle может быть полезной и даже улучшит жизнь. Утяжелив ее, правда, несколькими килограммами воды на плечах.

CellBag

Ваше мнение о бизнес-идее «Сумка со встроенной бутылкой»?

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.