Скидка за отказ от телефона

skidki-bez-telefona

Нашу жизнь сложно представить без мобильного телефона. При всех очевидных плюсах этого устройства, иногда хочется позабыть про него, но назойливый звонок постоянно напоминает, что кроме себя самого вы принадлежите еще кому-то. В часы досуга это особенно неприятно, но заставить себя бросить телефон дома практически невозможно. Eva Restaurant, что в Лос-Анджелесе, нашел, как стимулировать посетителей избавиться на время от мобильника, предложив за это скидку 5%.

Постоянно болтающие по телефону люди доставляют беспокойство не только своим спутникам, но и ни в чем неповинным окружающим людям. Eva Restaurant, позиционирующее себя как ресторан для семейного времяпровождения, решил с этим бороться. Так как запретительные меры положительно на бизнесе не скажутся, то был придуман стимул. Официанты, представляясь посетителю, сообщают, ему, что сдав на время пребывания мобильник, это пребывание обойдется на 5% дешевле. Об этом же глаголят и строчки в меню. «Мы хотим, чтобы люди наслаждались не только едой, но и общением друг с другом», – признается владелец заведения и шеф-повар Марк Голд (Mark Gold).

Все телефоны хранятся в корзине у стойки хостесс с ярлычками, соответствующими номеру занимаемого столика. По словам Марка, около половины гостей с удовольствие соглашаются на предложение избавиться на время от телефона. Часто даже со словами благодарности. Как мероприятие сказывается на количестве гостей и среднем чеке, еще не известно.

Реклама:
Среди предоставляемых охранных услуг Каскад-АВ вы найдете и охрану ресторанов и кафе. Позаботьтесь о сохранности своего имущества!

Ваше мнение о бизнес-идее «Скидка за отказ от телефона»?

5/5 (1)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.