Безналичные чаевые

Безналичные чаевые

Все больше клиентов в ресторанах расплачиваются безналичными средствами и забывают про чаевые, а вспомнив, часто все равно не имеют при себе «кэша». Как результат — доходы горничных, официантов, барменов уменьшаются, взгляд становится грустным, а желание хорошо работать требует стимулирующего пинка администратора. Исправить порочную практику намерены братья Райдер и Джадд Кесслеры (Ryder, Judd Kessler). Они предлагают ставить рядом с пустующей архаичной коробкой для мелочи коробку электрическую, принимающую безналичные чаевые.

Устройство DipJar выглядит, как скошенный стакан и принимает банковские карты. Чтобы оставить безналичные чаевые, надо поместить карточку в приемный слот «стакана». При выемке карты транзакция будет подтверждена звуковым сигналом и автоматически произойдет списание с карточки фиксированного вознаграждения (обычно это $1). Если клиент готов оставить более щедрые чаевые, то манипуляцию с карточкой следует повторить несколько раз.

Сейчас создатели DipJar тестируют банку для безналичных чаевых и планируют бесплатно снабжать ею все заинтересованные заведения. Интерес бизнесменов — в комиссии с каждого доллара электронных чаевых. Ссылаясь на большие сборы компаний-операторов банковских карт, в DipJar Inc. намерены удерживать 20% чаевых, но обещают уменьшить комиссию до 10% или менее.

DipJar

Вебсайт: www.dipjar.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Безналичные чаевые»?

3.5/5 (2)
Комментариев: 4
  1. Идея супер !!!
    Вопрос: Если предположим самому собрать такой приборчик(я имею ввиду проффесионально заказать у специалистов+можно усовершенствовать идею и запустить автономно в какой нибудь стране Россия,США не важно! Будут ли последствия мол за то что похожая идея,а прибор для кредиток у них не купил, могут ли подать в суд ?!

    Ответить
    • Вы сможете собрать такое устройство для Российского рынка?

      Ответить
  2. Сама идея давать безналом чаевые не патентуется, поэтому устройство с таким же принципом работы, но со своим программным обеспечением, думаю, не даст оснований для преследований со стороны DipJar.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.