Строгая кофейня

Строгая кофейня

Исторически так сложилось, что чай удостоился церемониала его заваривания, подачи и потребления. Кофе так не повезло, хотя напиток этот не менее популярный и достойный. Ральф Рюллер (Ralf Rüller), владелец кафе Barn Roastery в Берлине, воспротивился «бесчувственному» потреблению кофе и завел в своем заведении строгие правила, дабы посетители полностью могли прочувствовать всю прелесть напитка.

В Barn Roastery не пускают собак, не позволяют завозить детские коляски (на входе мешается ограничительный столбик), запрещены громкие телефонные разговоры, не играет музыка, а пользоваться своим ноутбуком или планшетом разрешается только за специальным медиа-столиком. За запрет на коляски Ральфа некоторые товарищи зовут кофейным нацистом. Дескать, он семьи дискриминирует. Впрочем, кофеман свою позицию объясняет очень аргументировано: маленьким детям в его заведении делать нечего, т.к. кофе дети не любят, коляски занимают много места, а вокруг и так полно семейных кафе.

Barn Roastery

Тоталитарный режим кафе вышеперечисленным не ограничивается: нельзя попросить добавить в кофе побольше воды или молока, а сахар (тростниковый) выдается только по настоятельному запросу. При этом Barn Roastery хвалится, что кофе перемалывается под каждую чашку, а используются только зерна, прошедшие обжарку не более 15 дней назад – таким образом, напиток получает максимум вкуса. Молоко тоже свежайшее – каждый день доставляется с фермы возле Берлина.

Баристы готовят кофе демонстративно и с удовольствием комментируют посетителям свои действия. В процессе намолотый кофе взвешивается, чтобы обеспечить правильное соотношение порошка и воды, измеряется температура, проверяется аромат и пена, и по секундам отмеряется время на приготовление. Все это делает заведение специализированным на хорошем кофе и позволяет ему выживать в условиях массового засилья старбаксов.

Barn Roastery

Ваше мнение о бизнес-идее «Строгая кофейня»?

4/5 (5)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.