Мороженое из вина

Мороженое из вина

Любителям изысканных угощений, не состоящим в обществе трезвости, пора попробовать мороженое из вина от компании Mercer’s Dairy (США). Мороженое Mercer’s Wine Ice Cream с несколькими сортами красного и белого вина и содержанием алкоголя до 5% обещает покупателям изысканный слегка пьянящий вкус, а продавцам – взволнованных новым удовольствием клиентов.

Компания из штата Нью-Йорк занимается производством мороженого с середины прошлого века. В ассортименте Mercer’s Dairy – десятки сортов лакомства со всевозможными вкусами и добавками, вроде кленового сиропа, шоколада и фруктов. В 2007 году здесь запустили линию по нетрадиционному производству мороженого из вина. Основным сырьем для мороженого, впрочем, осталось коровье молоко, но к нему теперь добавляют вина, получая на выходе терпкую замороженную массу, содержащую до 5% алкоголя. Покупателям предложено премиальное мороженое с жирностью 15% и добавлением вин Мерло, Каберне, Шардоне и других, а также добавками, например, вишни и малинового сиропа.

Вина не только придают мороженому новый вкус, но и делают угощение пьянящим едоков (слабее вина, но не хуже, чем пиво). В Америке мороженое Mercer’s Wine Ice Cream из-за содержания алкоголя даже попадает в категорию «для граждан старше 21 года», а в РФ, стало быть, попадет в категорию «18+».

Mercer’s Dairy отмечает, что, кажется, не повторенное никем получение мороженого из вина происходит именно на этапе производства мороженого, а не в виде поливания готового продукта алкоголем. Технология производства винного мороженого – секрет фирмы, который, мы уверены, по силам раскрыть отечественным специалистам по этой части.

В России тоже возможно подобное производство, но еще не «прощупана почва»:

Андрей ФедченкоАндрей Федченко, директор по производству ТМ «33 пингвина»

Сделать мороженое из вина на сегодняшний день не составляет труда. Наши технологии позволяют сделать мороженое из чего угодно. Другое дело – насколько будет востребован этот продукт? Проводил или нет этот производитель какие-либо исследования рынка прежде, чем запускать производство – не известно. Да это и не важно, поскольку заокеанские предпочтения совсем не ложатся на карту местности под названием «Россия».

Тема алкогольного мороженого не нова и мы не раз обращались к ней. В ассортиментной линейке «33 пингвина» есть 2 сорта алкогольной тематики: «Ирландский ликер» и «Шоколад-Гранд Тоффи». Последний сорт – новинка 2013 года. В нем так же присутствует вкус ликера Бейлис. Спрос на них хороший. Правда, вместо алкоголя мы используем натуральные вкусовые добавки и градусов там нет совсем.

Тут есть еще одна сторона медали. 5% алкоголя – это уже слабоалкогольный напиток, хоть и замороженный. А это – лицензия на производство алкогольной продукции, на ее продажу, ограничение по торговым местам, времени продажи, возрастные ограничения… Список вряд ли полный.

Мы с интересом будем наблюдать за развитием событий. Если интерес к алкогольному мороженому окажется высоким, мы сможем производить мороженое и с процентным содержанием алкоголя. Так что, как говорится, следите за обновлениями!

Mercer’s Wine Ice Cream

Вебсайт: www.mercersdairy.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Мороженое из вина»?

4.87/5 (45)
Комментариев: 7

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.