Телефон с субтитрами

Телефон с субтитрами

С выставки CES-2013 в Лас-Вегасе пришла хорошая новость для граждан, взволнованных результатами телефонных разговоров. Тем, кто зарабатывает деньги разговорами по телефону, и хочет делать это лучше, например, консультантам или телефонным продавцам, а также плохо слышащим людям со слабой памятью поможет аппарат Ensemble от компании Clarity (США). Этот стационарный телефон отображает разговор в виде текста на своем экране и сохраняет полученные субтитры для просмотра в будущем.

У аппарата есть традиционная трубка и необычный пока для проводных телефонов семидюймовый сенсорный экран. Ensemble создан, прежде всего, для пожилых пользователей с неважно работающими органами чувств, поэтому в арсенале имеется оглушительная громкость до 50 децибел, а также крупные сенсорные кнопки для набора номера и настройки телефона.

Для граждан, не полагающихся на свою память и слух и желающих после беседы вернуться к состоявшемуся разговору, в аппарате есть субтитры. Телефонный разговор отображается в реальном времени в виде текста на экране устройства и может быть сохранен для повторных просмотров. Распознавание речи и её перевод в текстовую форму выполняет удаленный компьютер, поэтому сервис требует подключения к интернету, напрямую или через беспроводную точку доступа. Компания сообщает, что, благодаря поддержке правительства США, субтитры в телефоне будут бесплатными, но сервис доступен пока только для американцев при разговоре на английском языке.

Телефонный аппарат с субтитрами должен скоро появиться в продаже по цене 9, а сейчас разработчик собирает предварительные заявки. Подробностей о качестве распознавания речи телефоном Ensemble пока нет, и вряд ли оно будет идеальным. Но ведь это только начало.

Реклама:
Ремонт телевизоров всех ведущих мировых производителей на дому и в мастерской. Выезд мастера бесплатный.

Ваше мнение о бизнес-идее «Телефон с субтитрами»?

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.