Мобильный компьютер на голове

Мобильный компьютер на голове

Будущее с невероятными технологиями из фантастических фильмов и удивительными возможностями человека все ближе. Пока израильская фирма Lumus «раскручивает» свои видео-очки, американская компания Kopin намерена обойти конкурентов, предложив мобильный компьютер, носимый на голове. Устройство Golden-i — это набор из нескольких гаджетов, созданный для специального применения. Перед глазами его пользователя находится компьютер с доступом в интернет, видеокамерой и навигатором, понимающий речь и не требующий рук для использования.

Компьютер, носимый на голове, похож на наушники с микрофоном. Голова юзера при этом увешана компактными модулями: мини-дисплеем и микрофоном — перед лицом; видеокамерами — возле ушей; модулями GPS, Bluetooth и Wi-Fi, датчиком движений головы — по бокам головы и на затылке. В ухо помещается звуковоспроизводящий динамик. Внутри гаджета собственная операционная система и приложения: почтовое, файловый менеджер, интернет-браузер и другие. Разработчики обещают высокоточное распознавание речи и управление гаджетом голосовыми командами, движениями головы и жестами. Golden-iДля вывода информации у Golden-i служит миниатюрный дисплей размером с почтовую марку, расположенный возле глаза пользователя. Нам сообщают, что картинка на экране воспринимается, как с 15-дюймового монитора, удаленного от лица на полметра.

Мобильный компьютер создан, чтобы сделать эффективней работу людей в особых условиях, когда руки могут быть заняты, либо когда держать под рукой компьютер и еще несколько устройств невозможно, а дополнительные способности будут полезны. Golden-i пригодится полиции, пожарным, врачам, военным, иным спецслужбам. Для узкоспециального использования Kopin готовит особые возможности, например, для полиции — распознавание «на ходу» личности потенциального преступника по чертам лица (на видео) и предлагает дополнительные опции, вроде инфракрасной камеры, работающей тепловизором и прибором ночного видения.

Компания разрабатывает и улучшает систему Golden-i уже 5 лет, выводя ее на рынок под лейблами партнеров. Сегодня это, например, Motorola и Verizon.

Вебсайт: www.mygoldeni.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Мобильный компьютер на голове»?

5/5 (1)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.