4 слона – новый лохотрон?

4 слона

Человек испокон веков постоянно наказывается за лень и жадность. От поколения к поколению меняются только способы ловли стяжателей за раскатанную губу. А у русского человека мечта ничего не делать и получать деньги вообще возведена в ранг национальной идеи. Посему плодятся на нашей земле «бизнесы» с меткими приставками к этому слову. И вот новая пирамидка на Поле чудес под названием «4 слона» уже ждет своих строителей-буратин.

Схема работы пирамиды проста, но имеет свою особенность – она круглая. В ней как обычно необходимо выстраивать под собой матрицу из последователей. Но в рамках данной системы понятия «верха» и «низа» условны. За счет «реинвестиций» каждый раз «верхний» может оказаться дочерним «нижнему».

Фундамент, на котором стоят «4 слона» — веб-платформа, по заявлениям создателей самостоятельно регулирующая заполняемость матриц. После регистрации и выбора суммы ставки (от 3 000 до 180 000 руб.) система направляет вас на свободное место в матрице того негодяя, что вас в нее привел. Далее сама же система выдает координаты персоны, находящейся на 2 уровня выше. Необходимо связаться с этим человеком и «подарить» ему выбранную сумму денег тем способом, которым вы с ним договоритесь. Когда получатель сообщит системе, что средства получены, «вложение» можно попытаться «отбить». Нужно ждать, когда в систему забредут люди и попадут к вам в матрицу, или не ждать, а самому искать этих глупцов. Непосредственно под вами может оказаться только 2 человека. В свою очередь под ними еще по двое (вы можете привести и их), и вот от них уже нужно будет ждать «подарки» вам. Таким образом, отдавая один «подарок», можно получить четыре. А далее снова попадать в новую матрицу и кидать деньги на 2 уровня вверх. На все действия есть лимит времени, подстегивающий ячейки матрицы быстрее «закапывать» свои денежки.

Все участники лохотрона находятся в равном положении, потому что каждый получает абсолютно одинаковое количество переводов — 4. Подробнее в видео:

Привлечение в сеть стандартное: «стань финансово независимым!», «измени свое мышление!», позитивные отзывы и лайки от организаторов и ботов и прочие базовые приемы быстрого разогрева неокрепших умов и подачи их на ужин.

Создатели «4 слонов» прекрасно понимают, что система может наполняться деньгами только за счет новых участников, так как никакого продукта не создается, и дополнительной стоимости возникать неоткуда. Наоборот, об этом спокойно говорится и преподносится ими как честность. Дескать, прочие участники рынка мошенничеств прикрываются продажей косметики, БАДов, цифровых пакетов, неких статусов и пр. «4 слона» же открыто предлагает просто гонять деньги от участника к участнику.

Фраза «от участника к участнику» здесь ключевая. В системе отсутствует скопление денег на одном счете – средства перераспределяются в виде подарков между ее участниками. Организаторы «4 слонов» неплохо подстраховались – официально они зарабатывают на сборе абонентской платы за предоставление платформы для обмена «подарками». Этим создатели схемы, вероятно, пытаются обойти проектируемую статью 172.1 УК РФ. В ней обещается ввести до 10 лет лишения свободы и дается определение финансовой пирамиды:

Под финансовой пирамидой понимается юридическое лицо или объединение физических лиц, привлекающее на постоянной основе денежные средства физических лиц путем обещания имущественной выгоды, если выплаты или предоставление иного имущества лицам, производившим денежные взносы, осуществляется за счет денежных средств, полученных в виде взносов от иных лиц […]

А в «4 слонах» ни привлечения взносов, ни выплат. Эдакий торрент-трекер выходит, только распределяет он не цифровой контент, а деньги.

Псевдо-отзывы благодарных миллионеров тоже составлены корректно:

Я, оказавшись обманутой в МММ […], решила снова попробовать, но уже в системе по обмену подарками и не ошиблась! 4 слона привлекли понятным и удобным личным кабинетом и сайтом. Уверена, что получу крупные подарки.

Что же, криминальный талант – он тоже талант! Только в какой-то момент умники с неправильной жизненной ориентацией слышат уже не аплодисменты на зомбо-лекциях «Заработай миллион с [подставить название лохотрона]!», а стук сапогов и лязг замка на тяжелой двери.

Комментариев: 49
  1. Ребят скажу так, что у меня у знакомого мама подобным образом зарабатывает типо, и он мне пытался всучить ету хрень, говорил что ввел туда 50долл. а вывел 120 и это за 3 месяца+ это был канадский их оффициальный сайт(лично видел). Но за 3 месяца заработанных 70 баксов, уж явно не то, что нам здесь рассказывают + учитывайте то что там с законами получше нежели у нас в странах СНГ(я сам из украины).и развести у нас на много легче, просто даже абривиатуру ООО расшифруйте обьединение ограничиной ответвстенности, что так часто есть на сайтах этих «золотых жил»,и именно эти слова означают: «ЗАХОЧУ — НА***, И НИ**** МНЕ ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ!». Вот и все, так что все на мнооого проще)

    Ответить
    • Канада там ни при чем. Регистрация сайта на Ямайке с большой вероятностью нашими же соотечественниками.
      Аналоги ООО есть также и за рубежом.

      Ответить
  2. Кому мало аргументов в статье — читайте комментарии. Их уже две страницы полных.

    Ответить
  3. Надеюсь, что Вашу статью прочитает большинство людей, планирующих ввязаться в этот лохотрон под глупым названием «4 слона». Искренне жаль людей, которые думают, что таким вот способом смогут разбогатеть. Нужно работать не покладая рук, чтобы чего то достичь.

    Ответить
  4. А бизнес то тут причем???
    Ну лохотрон он и есть лохотрон, не понимаю только, что они хотят бизнесом назвать.

    Ответить
  5. пффф))это не пирамида!!!таких проектов полным полно уже,бабки на вашем личном счете и снимаете их только вы по вашему желанию когда угодно!!Тут нет никакой мульки).Проблема только в том,что человек сам фантазирует и ищет подводные камни в прозрачной схеме…есть куча проектов только с гораздо меньшем вкладом.А те люди которые говорят,что это пирамида-они просто не верят в это и все)))им даж влом подумать на эту тему.

    Ответить

Оставить комментарий