Съедобная ложка

Съедобная ложка

Про съедобные стаканы и упаковку для еды мы уже писали. Теперь дошла очередь и до съедобных столовых приборов. Эко-ответственные западные граждане созревают для покупки съедобных ложек. Пример такого продукта – Edible Spoon от дизайнерской студии Triangle Tree (США).

Edible Spoon – это не просто ложка, а пряник в форме ложки. Она сделана из кукурузной муки, молока, сахара, яиц, соли и пряностей. Одноразовую ложку можно использовать по прямому назначению, когда ешь разнообразную еду: жидкую, вроде супа, и не очень жидкую, вроде каши, для употребления салатов и других блюд. Когда же тарелка опустела, приходит время десерта. Кукурузная ложка-пряник разламывается на кусочки (для чего на ней имеются линии разлома) и отправляется в рот.

Анатолий Омельченко, выходец из наших краев и автор запатентованного (хотя и не уникального) съедобного столового прибора, сообщает о трёх вкусах ложки Edible Spoon: нейтральном, пряном и сладком. Если в желудке уже нет места, либо нет аппетита, то можно отправить ложку в мусор, грея себя знанием того, что съедобна ложка не только для людей, но и для микроорганизмов, и непременно будет ими оценена и переработана.

В Triangle Tree видят покупателями Edible Spoon как рядовых потребителей, так и заведения общепита. Съедобная ложка заменит скучные и неразлагающиеся пластиковые столовые инструменты и внесёт разнообразие в любой приём пищи. Впрочем, судя по пустующему разделу «Shop» на сайте компании, дела с продажами ложки пока обстоят не так хорошо, как хотелось бы её автору.

Edible Spoon

Вебсайт: triangletree.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Съедобная ложка»?

5/5 (4)
Комментариев: 7
  1. То, что раньше было анекдотом, становится реальностью. Пациент — доктору:
    — Что со мной? Помогите! По утрам я всегда пью кофе. Но теперь, выпив кофе, я стал съедать и кружку, оставляя только ручку от неё!
    — Хмм, странно. Ведь ручка — это же самое вкусное!

    Ответить
  2. Размокает, конечно. Она же одноразовая. На 5 минут и тарелку супа хватит.

    Ответить
      • Да, пока не продается, похоже. Патент есть, а в производство не пустили.

  3. Здравствуйте,где можно заказать такую ложку и узнать стоимость и условия заказа?

    Ответить
  4. Отличная идея, очень полезная вещь для путешественников, и не только. Нужно запустить в производство.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.