Вечная ручка без чернил

Вечная ручка без чернил

Сенсорные экраны и клавиатуры электронных записных книжек постепенно вытесняют из нашей жизни старые добрые аналоговые ручки и карандаши. Но, если в наших краях шариковая ручка в руке — совсем не повод смотреть на человека с неодобрением, то западным гражданам, все еще пишущим от руки, не дает покоя экологическая ответственность перед потомками. Ведь каждая произведенная на свет ручка — это лишние граммы углекислого газа в атмосфере, а каждый карандаш — это частица спиленного дерева. Жить со знанием этого невыносимо, и на помощь ортодоксальным писателям спешат предприниматели. Свой вариант эко-ответственной ручки без чернил, бесконечно пишущей свинцом, предлагает Jac Zagoory Designs.

Пишущая часть ручки Beta Inkless Pen — это свинцовый наконечник. Сообщается, что делать записи свинцом можно почти на всех видах бумаги, в любом положении ручки и при любой температуре. «Чернила» серого цвета не стираются и не размазываются. Расход свинца при письме очень мал, и ручка-карандаш пишет почти вечно, не требуя смены пишущего элемента и заточки. Три варианта исполнения корпуса ручки — дерево, серебристый и черный алюминий оценены одинаково — в $28.

При всей экологической ценности вечной ручки, свинец токсичен для организма, поэтому совать в рот пишущую часть Beta Inkless Pen не рекомендуется.

Beta Inkless Pen

Ваше мнение о бизнес-идее «Вечная ручка без чернил»?

4.36/5 (14)
Комментариев: 7
  1. Как-то свинцом писать не хочется. Думаю у нас не приживется эта бизнес идея.

    Ответить
    • А чем Вас свинец испугал. На рыбалку многие ходят всю жизнь со свинцом и что???….что тут такого. Всего остерегаться непонятно зачем…..зачем такая жизнь?:) Кто не курит и не пьет-тот здоровеньким ПОМРЕТ :) Куплю себе такую вещицу-очень заинтересовала

      Ответить
      • Офигенно. А зачем покупать, да еще и за 28 баксов, если свинца кругом за копейки купить можно. Например в рыбацком магазине. У меня вообще несколько килограмм в виде пластин валяется, когда то грузы были для занятий спортом. Только что попробовал, действительно пишет. Как простой карандаш. В детстве мы выплавляли из свинца разные игрушки, нужно теперь стержень отлить, оплести проволкой и получится «вечный карандаш» ))))

  2. А я уверен, что весьма оригинальная вещь. Купил бы с удовольствием себе или еще лучше — на подарок-очень необычно и практично.

    Ответить
  3. На «Ярмарке мастеров» покупал подобный девайс, называется «Вечный карандаш». Очень доволен покупкой.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.