Обновление очков для плавания

Обновление очков для плавания

К нашему удивлению, обновления выходят не только для компьютерных программ и мобильных приложений. Заслуженная пловчиха Хинд Хобейка (Hind Hobeika) и основанная ею компания Instabeat (Ливан) представили спортивной публике обновление очков для плавания. Одноименный гаджет — это электронная прокладка между очками и глазом пловца, помогающая контролировать организм на тренировке и анализировать свою работу после выхода из бассейна.

Обтекаемое устройство фиксируется плавательными очками около глаза и умеет отслеживать частоту сердечных сокращений по пульсации височной артерии. Будучи заранее настроенным на пловца, Instabeat на тренировке в бассейне начинает подмигивать пользователю, сообщая о степени загруженности сердца. Синий светодиод сообщает: «легкая нагрузка, но ваш жир начал сгорать»; зеленый: «умеренный фитнес-режим»; красный: «сердце работает на рекорд». Кроме того, устройство считает количество пройденных пловцом за тренировку кругов, сожженные калории и отслеживает работу легких. Посмотреть и сохранить статистику тренировки можно, подключив гаджет после бассейна к компьютеру.

Indiegogo

Цена устройства для обновления плавательных очков — 0. Уже традиционный для «продуктовых» стартапов краудфаундинг (в этот раз — на Indiegogo.com) помог команде из шести человек собрать тыс. и понять, что спрос на Instabeat http://www.instabeat.me/ ограничен, но есть. Ценность устройства для простых любителей поплавать в бассейне сомнительна, профессионалы же смогут теперь анализировать свои тренировки посекундно.

Ваше мнение о бизнес-идее «Обновление очков для плавания»?

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.