Велосипед с автоматической коробкой передач

Велосипед с автоматической коробкой передач

Полвека тому назад у велосипедов было две звездочки — передняя и задняя, а многочисленными передачами, облегчающими жизнь при езде по холмам, наслаждались только спортсмены-шоссейники. Ныне уже на любом велосипеде куча звездочек с большим диапазоном усилий при работе педалями, что хорошо и удобно, но не для всех. Некоторые ездоки, попав на пересеченную местность, испытывают затруднения с частым переключением передач и вспоминают о коробке-автомате легковой автомашины. Основатели компании Autobike ухватились за эту мысль и готовы осчастливить велосипедистов, мечтающих о комфортной езде без необходимости щелкать переключателями скоростей.

Велосипед Autobike выглядит вполне традиционно, но не имеет ручных переключателей звездочек и умеет менять передачи автоматически. Электропривод в оси заднего колеса велосипеда изменяет передаточное число по команде компьютера. Набор датчиков помогает байку оценить рельеф, силу трения колес о землю и соотнести дорожные условия с физической кондицией велосипедиста.

Пользователям обещаны изменяемые настройки автоматической трансмиссии и комфортная еда с плавным, без рывков переключением передач. Электропитание велосипед с автоматической коробкой получает от собственной динамо-машинки в переднем колесе, не требуя иных источников питания.

Autobike

Велик Autobike доступен в США за $1000 в двух версиях рамы и нескольких цветах. Пока компания не планирует держать склад готовых велосипедов, а собирает и отправляет их по персональным заказам.

Autobike, Inc — очередная компания единственного продукта. Основатели сообщают, что путь от идеи до готового к продаже велосипеда с автоматической коробкой передач занял у них четыре года. Потенциальные покупатели Autobike — это не слишком озабоченные спортивными достижениями велосипедисты, готовые заплатить за невиданно удобный велотранспорт.

Ваше мнение о бизнес-идее «Велосипед с автоматической коробкой передач»?

5/5 (6)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.