Репеллент-наклейка

Репеллент-наклейка

Средства для индивидуальной защиты от кровососущих насекомых выпускаются обычно в виде аэрозолей или лосьонов. Они токсичны, недолговечны, и их неприятно наносить на тело и одежду. Американский стартап Olfactor Laboratories разработал альтернативный репеллент в виде наклеек и обещает скоро вывести его на рынок под маркой Kite Mosquito Patch.

Название объясняется некоторой схожестью цветных наклеек с воздушными змеями (именно это и означает Kite). Ключевая особенность Kite, или, как говорят маркетологи, его УТП, заключается в способе применения. Его надо просто наклеить на одежду. Цветной стикер размером 5х5 см будет действовать минимум 48 часов, и при этом он несложно удаляется с одежды.

Подавляющее большинство репеллентов работает как маскхалат для человека – делают нас малозаметными для кровососущих насекомых. Kite не стал здесь исключением – под его воздействием у комаров блокируются рецепторы, отвечающие за обнаружение углекислого газа. Именно наше дыхание и выдает присутствие живого существа – жертвы для кровососов.

Kite

Разработчик сообщает о нетоксичности нового репеллента, хотя и предостерегает от его поедания. Состав нового репеллента не раскрывается, но говорится, что компания потратила на его разработку три года, гранты нескольких фондов и сотни часов труда научного коллектива Калифорнийского университета в Риверсайде. Сейчас у Olfactor даже целая исследовательская лаборатория в 1000 м. кв., где изучается реакция различных видов комаров на воздействие плодов научных разработок при разнообразных климатических условиях. Кстати, для заинтересованных лиц компания там даже экскурсии проводит.

Недавно Olfactor Laboratories через краудфандинговую платформу Indiegogo собрала больше 0 тыс. на полевые испытания в Уганде, стране с высокой активностью комарья и широким распространением заболеваний, передающихся кровососами. Малярии, например. После полевых тестов и одобрения продукта компетентными органами США, репелленты-наклейки Kite появятся в продаже в Северной Америке. Экспансия в другие страны пойдет следом.

Ваше мнение о бизнес-идее «Репеллент-наклейка»?

5/5 (3)
Комментариев: 1

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.