Дровяная горелка-электрогенератор

Дровяная горелка-электрогенератор

Любители вылазок на природу сегодня могут не тратить время и силы на сбор дров и разведение костра (хотя и в ущерб романтике и согревающему действию огня), а готовить еду и кипятить воду на портативной горелке, сжигая топливо — газ или бензин. Ещё более улучшить жизнь походников и всех, кому нужен источник огня, намерены разработчики технологичной горелки BioLite CampStove, бесплатное топливо для которой валяется под ногами. Пользователям правильной горелки обещан также бонус — электричество от встроенного термоэлектрического генератора для освещения лагеря и зарядки гаджетов.

Горелка CampStove весит всего килограмм и состоит из стального отсека для горения хвороста объемом примерно 1,8 литра и электронного блока. Разработчики сообщают, что разведенный в походной плитке огонь будет гореть сверхэнергично и сверхэффективно, благодаря форме горелки и поддуву воздуха от встроенного двухскоростного вентилятора. Обещано, что подножные ветки, щепки, шишки будут гореть, создавая пламя и поток жара, не уступающие газовой горелке.

CampStove

Устройство имеет термоэлектрический генератор, преобразующий тепло в электрический ток. Электроток заряжает аккумулятор, от которого работает вентилятор-поддувало. Излишки электричества напряжением 5 вольт подаются на USB-порт, куда можно подключить внешний потребитель — светильник, мобильный телефон или другой гаджет.

Дровяная горелка-электрогенератор CampStove продается по цене $130. Есть дополнительные опции — решетка-гриль для походного барбекю и походный чайник. У компании BioLite имеется также разработка более мощной, домашней горелки-плиты аналогичного действия, «заточенная» под развивающиеся страны.

Горелка-электрогенератор

Дровяная горелка-электрогенератор позволит экономить на топливе, не остаться в походе или аварийной ситуации без электрических благ цивилизации и приобщиться к эко-ответственному нахождению на природе, но будет вынуждать пользователей собирать хворост для огня и разжигать его, что может быть не очень увлекательно, особенно в сырую погоду.

Ваше мнение о бизнес-идее «Дровяная горелка-электрогенератор»?

4.75/5 (4)
Комментариев: 1
  1. Ну не знаю, идея конечно хорошая, но лично я получаю удовольствие от разведения огня…. Можно сравнить это с электронные книги VS бумажные.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.