Складной велосипед, как шедевр инженерной мысли

Складной велосипед

Состоявшееся в конце августа в Германии велошоу Eurobike 2013 явило миру новинки велоиндустрии, среди которых — занятная вещь под названием Bigfish («Крупная рыба»). Название — метафора, т.к. на самом деле этот городской велосипед миниатюрен. Зато он обладает большими достоинствами, главное из которых — возможность быстро сложить его в компактное транспортное положение, реализованная с большой заботой о ездоке.

Велосипед Bigfish будет интересен горожанам, подумывающим о смене автомобиля на более правильный транспорт (т.е. дешевый, экологичный, не стоящий в пробках и при этом достаточно удобный в использовании). Малыми размерами и удобной возможностью транспортировки велик похож на самокат-рюкзак Bergmänch. Но если Bergmänch — складной самокат, не имеющий педалей, то Bigfish — полноценный велобайк.

велосипед Bigfish

При маленьких колесах диаметром 40 см разработчики сваяли складной велик со «взрослыми» колесной базой (т.е. расстоянием между осями колес), высотами руля и сиденья. В аппарате тщательно продумано складывание: трансформация в компактное транспортное положение (106 х 66 х 28 см) совершается вручную, за секунды и без инструментов по нажатию на кнопки-фиксаторы. В транспортном положении велосипед весом около 12 кг можно катить рядом с собой, как тележку, можно зайти с ним в общественный транспорт, закатить Bigfish в офис, хранить в багажнике или салоне легкового автомобиля.

велосипед Bigfish

Предложены две исключительно механические трехскоростные версии складного велосипеда по цене от 849 евро, а также продвинутая и тяжелая двадцатикилограммовая модель с мотором, облегчающим вращение педалей, по цене около 2150 евро.

Складной велосипед

Радуемся за европейцев и ждем, когда не только Москва, но и другие города и веси наших краев прибавят велосипедного оптимизма.

Ваше мнение о бизнес-идее «Складной велосипед, как шедевр инженерной мысли»?

3.67/5 (3)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.