Мягкая игрушка с функциями доктора

Мягкая игрушка с функциями доктора

Какими бы взрослыми и бесстрашными мы не были, для большинства из нас поход к врачу всегда связан со стрессом. При этом, мы, конечно, понимаем, как важно заботиться о своем здоровье и, тем более, о здоровье своих детей, и все-таки, необходимость отправиться в поликлинику – это всегда проблема. Особенно остро вопрос стоит для молодых мамочек, у которых с появлением малыша каждая минута – на вес золота, что уж говорить о дополнительном визите с малышом к врачу. Понимая актуальность и деликатность подобной проблемы, интересное решение, способное существенно облегчить жизнь молодых родителей, предложили предприниматели из Хорватии – мягкую игрушку с функцией доктора.

Игрушка-доктор?!

Конечно, речь не идет о способности плюшевого мишки ставить диагнозы и назначать лечение. Главное преимущество «Заботливого Тедди» (Teddy the Guardian), так назвали свое произведение создатели, в умении точно измерять несколько жизненно важных показателей здоровья ребенка. Благодаря встроенным медицинским датчикам, популярный во всем мире медвежонок теперь может с точностью профессионального прибора определять частоту сердечного ритма ребенка, показатели артериального давления, уровень кислорода в крови и температуру тела. В более поздних версиях планируется добавить специальные датчики, позволяющие контролировать состояние при различных заболеваниях, например, измерять уровень сахара в крови при сахарном диабете.

Полученные данные с датчиков по беспроводной связи предаются на мобильные устройства родителей, где можно хранить всю историю измерений и передавать ее лечащему или наблюдающему ребенка врачу. Частота измерения показателей, может быть какой угодно, достаточно задать параметры в соответствующем приложении, а точность будет не хуже тонометра или градусника. Для проверки точности измерения показателей, разработчиками были проведены серьезные испытания, где результат работы мишки сравнивали с классическими измерительными приборами от самых уважаемых фирм-производителей. Тестирование показало 100% совпадение показателей.

Самое важное в этом продукте еще и то, что измерение происходит при обычном физическом контакте ребенка с игрушкой, т.е. достаточно положить мишку рядом с малышом, попросить взять медвежонка в руки или просто за лапку. Форма игрушки разработана с таким расчетом, чтобы измерение медицинских показателей можно было проводить, начиная с самого раннего младенчества. Снаружи, как и положено детской игрушке, «Заботливый Тедди» выглядит как стандартный плюшевый медвежонок – мягкий, пушистый и с дружелюбной физиономией. Сделана полезная игрушка из антиаллергенных и абсолютно безопасных для детского организма сортов хлопка и шерсти.

Немаловажно, что кроме экономии времени родителей, такая игрушка позволяет получать точные и актуальные данные о здоровье ребенка именно в тот момент, когда он находит в нейтральном эмоциональном состоянии. Не секрет, что последнее не всегда возможно во время визита в поликлинику, когда дети излишне возбуждены, переутомлены или напуганы. Это удобно для получения максимально полной и объективной картины, кроме того, у родителей будет возможность определить наиболее стрессовые дни в жизни ребенка.

Молодые бизнес-леди

Идея и воплощение игрушки принадлежит творческому дуэту бизнес-леди из города Загреб – Йосипы Майик (Josipa Majic) и Аны Бурица (Ana Burica). Несмотря на достаточно юный возраст (всего 23 года) на счету этой пары уже есть один успешный проект в области оптимизации оказания медицинских услуг под названием IDerma (онлайн-инструмент, который позволяет пациентам самостоятельно отслеживать и контролировать состояние своего здоровья и потом длиться результатами с врачом). Как и в первом случае, Йосипа и Ана являются равноправными соучредителями Teddy the Guardian.

То, что подобный проект, связанный в равной мере и с текстильной промышленностью, появился именно в Хорватии – не случайность. Эта страна с многовековой историей и богатейшими традициями когда-то славилась своими мастерами в текстильной промышленности. Со временем эта отрасль производства, к великому сожалению, как и многие другие в стране, пришла в упадок. Отчасти с надеждой на ее возрождение, девчонки предлагают сегодня свой продукт миру. В настоящий момент они уже получили одобрение своей идеи в FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США) и успешно прошли CE сертификацию (сертификация качества продукции на соответствие основным требованиям Европейского Союза). Само по себе это означает, что игрушки уже могут продаваться по всему миру, однако учитывая про-медицинскую направленность, есть ощущение, что над получением специального разрешения на продажу продукта на некоторых локальных рынках (и наш не исключение, к примеру) команде «Заботливого Тедди» придется серьезно потрудиться.

Как бы то ни было, сегодня проекту Teddy the Guardian посвящен отдельный сайт, где можно сделать предварительный заказ на игрушку по цене 69$ с ориентировочной датой доставки в октябре 2013 года.

Teddy the Guardian

Ваше мнение о бизнес-идее «Мягкая игрушка с функциями доктора»?

5/5 (1)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.