Одежда со светящимся декором

Одежда со светящимся декором

Если светящаяся одежда, подобная вещам от Rainbow Winters, для вас слишком экстравагантна, то у дизайнерской студии Jorge & Esther (Испания) есть менее экстремальное, но не менее интересное решение. Одежда Lüme украшена светящимся декором, чьё затейливое свечение можно изменять и настраивать, подавая команды со смартфона.

Jorge & Esther представили в тестовой мини-коллекции Lüme предметы женского гардероба — тунику, платье, жакет. Все вещи полностью черные и очень умеренно украшены декором растительно-цветочных мотивов. Декор — технологичный и светящийся. В одежде спрятана электроника, которая позволяет менять цвет свечения и его характер. Цвет свечения можно выбрать произвольно или задать по образцу, например, сделав так, чтобы декор одежды имел цвет обуви и гармонировал с ней. Для этого надо задействовать фотокамеру своего телефона, как сканер.

Lume

Управление светящимся декором реализовано через приложение для смартфона. С телефона барышня может, учитывая настроение и ситуацию, менять цвет свечения, выбирать эффекты (например, мерцание или таинственный блуждающий свет), их скорость и просто включать и выключать свечение. Светящиеся элементы одежды могут также работать цветомузыкой, меняя свечение под действием звуков вокруг.

Разработчики сообщают, что одежду со светящимся декором можно стирать, и она не требует специального ухода.

На прошедшем недавно в Швейцарии форуме 17th International Symposium on Wearable Computers, посвященном интеграции компьютерных технологий и одежды, проект Lüme получил приз в категории «Эстетика».

Ваше мнение о бизнес-идее «Одежда со светящимся декором»?

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.