Автомат c имитацией рыбалки

Автомат c имитацией рыбалки

Игральные автоматы, где нужно подцепить игрушку и довести ее до отсека выдачи, существуют очень давно. В Штатах получила распространение версия, переориентированная под ловлю омаров — если поймал ракообразное, то его тебе зажарят (или подсунут на кухне замороженного). В России с недавних пор предлагается нечто среднее — автомат «Fish & Wish», делающий рыбалку просто развлечением, безопасным для рыб.

«Fish & Wish» польской компании ITS выделяется наличием настоящего аквариума с маленькими живыми рыбками. Этих то рыбок и нужно ловить с помощью сачка, управляемого джойстиком, и если это удастся сделать, то игрок получит приз, а не удастся – утешительный приз. После поимки рыбка отпускается обратно плавать. По умолчанию в игре дается три попытки по 60 секунд каждая, но владелец автомата может перенастроить параметры.

Fish & WishЧтобы упростить обслуживание аквариума в «Fish & Wish» присутствует система жизнеобеспечения рыбок: свет, кислород, автоматическая подача корма. В остальном все как в любом другом вендинговом аппарате — купюроприемник, монетоприемник, антивандальный корпус.

Из-за того, что исход игры зависит не от случайности, аппарат с имитацией рыбалки не попадает под закон об игорном бизнесе и его не нужно регистрировать соответствующим образом. Максимум деятельность автомата попадает под закон РФ «О рыболовстве и сохранения водных биологических ресурсов» и определяется как любительское и спортивное рыболовство. Только в отличие от спортивной рыбалки, где рыба отпускается, получив рану от крючка, здесь обитатели аквариума никак не травмируются.

Автомат с имитацией рыбалки «Fish & Wish» может быть интересен как компаниям, уже наладившим автоматическую торговлю или работу игровых залов, так и начинающим предпринимателям. Сейчас IRS — компания-производитель —, активно ищет как конечных покупателей, так и дилеров в регионах и предлагает автоматы по цене 220 000 руб.

Ваше мнение о бизнес-идее «Автомат c имитацией рыбалки»?

5/5 (3)
Комментариев: 5
  1. Прикольный игровой автомат и очень хорошо, что рыбка живая остается. Хотя наверное у рыбки от таких постоянных игр стресс будет жуткий. Что же с нами азарт то делает, уже и рыбок сачком ловим!!

    Ответить
    • Вася, человек рыбу ловит уже эдак несколько тысяч если не миллионов лет уже как. И сачком и всем, чем может. А для рыбки думаю всяко веселее от сачка бегать, чем весь день скучать.

      Ответить
  2. Олег, я считаю, что для рыбки всяко веселее в своей родной среде будет. Издевательство полное.

    Ответить
  3. Хочется уточнить актуальность комментария Василия в отношении стресса рыбок. Информация с профессионального сайта zooclub.ru «Однако, стрессы, которым подвержена рыба совершенно отличны и более распространены. Природа содержания водных видов в замкнутой среде провоцируют стрессы, которым подвержены аквариумные рыбы………. Рыба способна находиться в измененном состоянии короткий период времени, после чего, либо адаптируется к условиям, либо стресс становится хроническим.
    Вероятно, самый серьезный стресс для рыбы — пересадка из привычной среды обитания в ваш аквариум. Попадая в ваш аквариум, рыба испытывает сильнейшее волнение, на фоне изменения рациона, температурного режима, кислотно-щелочного баланса и прочих факторов»

    Получается, что если уж и говорить о стрессе рыбок, то нужно запретить аквариумы в принципе, так как это изначально причина жуткого стресса и множества смертей рыбок (из-за не аккуратного или непрофессионального обращения).

    Ответить
  4. От лица проекта Fish & Wish хочу поблагодарить редакцию за конструктивный подход к освещению данной бизнес идеи. Все новое всегда имеет не только почет, но и критику.

    Поэтому мы с пониманием относимся к дискуссии в отношении нашего проекта. Однако мы не приветствуем не здоровые эмоции, которые совершено безосновательны. Например, Артур высказал свое мнение, но он наверное не учитывает, что говоря слово «издевательство», он явно высказывает не мнение, а обвинение. А это уже совершено разные вещи! Артур мы убедительно просим Вас пояснить обоснованность Вашего обвинения! А пока уточним следующие;

    Приводим эксклюзивный источник ( статья В вопросе «Чувствует ли рыба боль» поставлена жирная точка… 22.01.2013 с сайта fgids.com ); «Команда исследователей из Канады, Австралии и Германии под руководством профессора Джима Роуза поставила точку в извечном вопросе: «Чувствует ли боль рыба?» Результаты исследований были опубликованы в научном журнале «Рыба и рыболовство» и показывают, что мозг рыб не развит до той степени, чтобы чувствовать боль. Кроме того у них отсутствуют болевые рецепторы. По словам Роуза, рыбы способны быстро реагировать на «угрожающие факторы», такие как укол острого крючка, однако их нервная система построена таким образом, что сознательных болевых ощущений и «памяти» у нее нет. Исследования продемонстрировали, что после поимки и отпускания рыбы, она возвращается к нормальной жизнедеятельности сразу или через несколько часов. »

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.