Строительные материалы из углекислого газа

Строительные материалы из углекислого газа

Нешуточную задачу спасения человечества от увеличения вокруг нас концентрации углекислого газа и, как следствие, глобального потепления, решают в разных местах, например, в Австралии. Исследователи из местного университета города Ньюкасл (штат Новый Южный Уэльс) совместно с группой предприимчивых товарищей намерены в промышленных масштабах утилизировать выделяемый предприятиями углекислый газ (СО2), насыщая им не имеющие ценности горные породы и получая экологически правильный строительный материал.

Насыщение минералов углекислым газом (карбонизация) происходит в природе естественным путем, но требует миллионов лет. Разрабатываемая в Австралии технология искусственно ускоряет карбонизацию. Используя в качестве сырья СО2 и минерал змеевик (серпентин), разработчики обещают на выходе химически инертную смесь карбоната магния и оксида кремния, пригодную для изготовления стройматериалов, например, кирпича или брусчатки.

Нам сообщают, что технология искусственной карбонизации уже работает в стенах лаборатории. Компания Mineral Carbonation International, основанная для коммерческой реализации проекта, получила от правительства грант в 9 млн. долларов на строительство в Новом Южном Уэльсе пилотного завода по производству стройматериалов из углекислого газа. Теперь дело за проверкой экономической стороны искусственной карбонизации.

Ваше мнение о бизнес-идее «Строительные материалы из углекислого газа»?

5/5 (6)
Комментариев: 3
  1. як добре,коли люди роблять щось полєзне для суспільства.
    коли в нас,щось гарне внєдрять в життя?

    Ответить
  2. а ведь зачастую предприятия уже используют отводимые газы для производства побочного сырья или для тэц.Так что скорее всего дармового газа не будет

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.