Подушка безопасности для велосипедиста

Подушка безопасности для велосипедиста

Ездить безопасно, сохраняя в целости свой организм и, особенно, голову, хотят все. И если участь автомобилистов в случае ДТП облегчит подушка безопасности, мотоциклисты также могут экипироваться эйрбэгом, то велосипедисты всегда полагались только на совершенно пассивную защиту, да на малую скорость своего движения. При этом даже трепетные к здоровью европейские граждане недолюбливают велошлем, как неудобный аксессуар, не соответствующий городской одежде и занимающий руки, когда ты уже приехал на место назначения. Сделать велошлем удобным и привлекательным элементом гардероба, носить который захотят многие, попытались барышни из компании Hvding (Швеция). Их шлем превратился в модный шарф-воротник, в котором спрятана настоящая подушка безопасности, срабатывающая при аварии.

Изделие Hvding носят на плечах и шее и оно действительно работает шарфом (воротником). Аксессуар состоит из двух частей — собственно, эйрбэга с системой датчиков и аккумулятором и наружного чехла, видимого окружающим. При дорожном инциденте подушка за 0,1 секунды наполняется газом и образует вокруг головы велобайкера капюшон, амортизирующий основной и самый опасный удар головой. Внутренняя часть нового велошлема после срабатывания подлежит замене, а лицевой чехол, выполненный в разных дизайнах, можно регулярно менять в соответствии со стилем одежды и своим настроением, используя Hvding, как элемент гардероба.

Время от времени аккумулятор устройства нужно заряжать, что реализовано через USB-разъем. Полезная «фишка» подушки безопасности для велосипедиста — «черный ящик», где хранятся показания датчиков за последние 10 секунд перед ДТП. Восстановить обстоятельства аварии будет легче.

Hovding

Авторы невидимого велошлема, Анна Хаупт (Anna Haupt) и Тереза Алстин (Terese Alstin) начали работу над правильным шлемом еще в 2005 году, будучи студентками, изучающими промышленный дизайн. Концепция велосипедной подушки безопасности и ее реализация оказались успешными, и барышни не раз получали призы и финансирование проекта. Окончательно идея была реализована только недавно в партнерстве со шведским производителем эйрбэгов Alva. Сегодня в компании Hvding уже более десятка сотрудников, а новый велошлем могут купить все желающие. Европейское производство и сложность продукта, увы, делают его стоимость равной цене велосипеда — 399 евро за комплект из подушки-капюшона и наружного чехла.

Разработчики сообщают о тщательном тестировании подушки безопасности на соответствие европейским стандартам, гарантируют впечатляющую эффективность и работу без ложных срабатываний, но а мы поискали и нашли недостатки Hvding. Например, защита не сработает против встречной ветки или летящего предмета, а на жаре воротник будет лишней потогонной обузой. Зато, теперь у велосипедистов есть выбор: неуклюжий шлем за 40 евро или стильный аксессуар за 400.

Цена: 399 EUR.

Вебсайт: www.hovding.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Подушка безопасности для велосипедиста»?

5/5 (1)
Комментариев: 1
  1. то велосипедисты всегда полагались только на совершенно пассивную защиту, да на малую скорость своего движения. при таком движении очень нужная штука, но все дело состоит в том что велосипедисты движутся в сложных для проезда автомобилях ситуациях почти в 2 раза быстрее, чем быстрее ты движешься в потоке в месте с автомобилями тем шанс того, что тебя собьют сводится почти к нулю.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.