Детское кресло с держателем для iPad

Детское кресло с держателем для iPad

Родитель грудного малыша знает три вещи: первая — ребенок начал ползать (не говоря уж, ходить) — не оставляй без присмотра ни на секунду; вторая — грудничку нужно помогать развиваться — самое время тренировать мелкую моторику и фокусировку зрения; и последняя, но не менее важная — малыш растет не по дням, а по часам. А вот вещи едва ли за ним поспевают. Об это знает и Fisher-Price — один из лидеров индустрии детских игрушек. Среди своих новинок компания представила решение сразу по всем трем пунктам — детское кресло «От пеленок до ползунков вместе с iPad» (Newborn-to-Toddler Apptivity Seat for iPad device).

Многофункциональное детское кресло

В своей основе Newborn-to-Toddler Apptivity Seat — это удобное детское кресло, которое «растет» вместе с ребенком начиная с рождения почти до четырех лет (кресло рассчитано на нагрузку до 18 кг). Его можно использовать как для дневного сна, так и для бодрствования, приема пищи: возможны три позиции для откидывания сиденья кресла, ремешок, предотвращающий соскальзывание малыша, крепится с трех сторон, мягкую съемную подушку и чехол для сиденья можно стирать в стиральной машине. А главное, кресло поможет занять малыша-непоседу, чтобы уставшие родители могли выкроить несколько минут для себя.

Так, Newborn-to-Toddler Apptivity Seat оснащено съемной панелью с забавными подвесными игрушками, помогающими развивать моторику, и держателем для зеркала в надежном чехле, ведь для малыша важно формирование самосознания и навыка узнавания лиц. Ключевой момент в том, что для детишек постарше в этот же чехол можно поместить любую модель iPad.

Конечно, сам iPad в комплекте не поставляется, но если девайс у вас уже есть, то Fisher-Price позаботилось о разработке множества бесплатных приложений. В большинстве своем они, правда, рассчитаны на англо-говорящих потребителей, но, есть и такие, где знание языка не имеет значения. Например, «Development with Contrast Colors for Baby» с контрастными картинками для развития фокусировки зрения.

Кроме того, сотрудники Fisher-Price задаются вопросом безопасного использования технологий в раннем возрасте. Поэтому для контроля над временем работы мобильных приложений они предусмотрели функцию автоматического завершения приложения через 10-12 минут и возврат на домашний экран. При этом, благодаря защитному чехлу, малыш не сможет самостоятельно включить приложение снова.

Детское кресло с держателем для iPad

С технологиями по жизни, но не «с пеленок»?

Стоит отметить, что использование электронных устройств малышами — вопрос неоднозначный, и по нему не прекращаются дебаты в интернете. Так, сама возможность крепления iPad к детскому креслу всколыхнула умы многих «неравнодушных американцев», увидевших в ней предвестника будущего из пиксаровского мультфильма «Валл-И». Однако многие родители, в том числе на территории России и СНГ, смело ставят электронные планшеты в один ряд с развивающими игрушками и радуются прогрессу детей.

Сами Fisher-Price позиционирует новинку не как массовый, а как нишевый продукт для родителей, допускающих использование технологий на этапе раннего развития ребенка. Также Fisher-Price советуют «ограничивать время просмотра на электронных устройствах, периодически делать перерывы, просматривать контент приложений перед показом ребенку и взаимодействовать с малышом в ходе просмотра медиафайлов». Эта позиция во многом сходится с мнением Людмилы Ракевич, психолога из Минска (полный текст интервью на news.tut.by):

Людмила РакевичЛюдмила Ракевич, психолог

Однозначно можно сказать, что из мира современных технологий ребенка не выдернешь. Это будет сказываться на его развитии и процессе становления. На мой взгляд, все должно быть дозировано. Если мы говорим про мобильные телефоны, планшеты, то это максимум минут 15 в день, причем с перерывами.

Напомним, что однозначных решений и жестких предписаний в России по этому вопросу нет, как и по поводу просмотра детьми телевизионных программ. Поэтому детское кресло с держателем для iPad имеет все шансы прийтись по душе родителям, разумно сочетающим личное взаимодействие и технологии при воспитании ребенка.

На российском рынке новинка от Fisher-Price пока не появилась, но ее уже можно заказать через интернет у официальных дистрибьюторов Fisher-Price (Amazon.com и Walmart) по ценам в диапазоне 75-80$. Представитель компании Mattel (материнская компания по отношению к Fisher-Price) прокомментировал также, что в настоящее время продукт распространяется только через онлайн-сервисы.

Детское кресло с держателем для iPad

Цена: 75 USD.

Вебсайт: www.fisher-price.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Детское кресло с держателем для iPad»?

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.