Экстремальное свидание со стрельбой

Экстремальное свидание со стрельбой

Как ни парадоксально, но идей для бизнеса вокруг более чем достаточно, стоит только хорошенько присмотреться. Зачастую придумать новую и необычную идею для раскрутки можно, соединив даже самые, на первый взгляд, несочетаемые вещи. Так, бывший спецназовец ВМФ США Ларри Ятч (Larry Yatch), организовал развлекательный бизнес, объединив в одном флаконе свидание и оружие, под названием Date Night (Ночное свидание).

Военная романтика

Необычные военные свидания проходят в тренировочном центре под названием Sealed Mindset, город Сент-Пол, штат Миннесота, США. Центр с военным акцентом был основан Ларри и его женой Анной в 2012 году.

Идея бизнеса достаточно проста и в то же время оригинальна. Во время изысканного ужина, на котором присутствует от 4 до 8 пар, профессионально подготовленная команда Ларри проводит ликбез на тему личной и семейной безопасности. Далее теория переходит в практику. Используя лазерное оружие, участники обучаются основам стрельбы. Занятия проходят не на стрельбище, а в специально оборудованном помещении с весьма реалистичными декорациями. Завершается процесс обучения в тире, где у участников есть возможность почувствовать «холодную сталь» настоящего оружия и посоревноваться в стрельбе по мишени. Как и любой ужин, это вечер заканчивается десертом, во время которого у пар есть возможность поделиться эмоциями и впечатлениями. Как ни странно, но женщины оказываются более способными и обучаемыми в этих «неженских» делах, что нередко становится предметом гордости и обсуждений.

Все это удовольствие обходится в 5 на человека. Согласно проведенной оценке, если дела так будут идти и дальше, то уже к концу 2013 года этот бизнес сможет принести прибыль около 1 миллиона долларов. Более 1000 людей уже приняли участие в этой программе.

Стрельба со смыслом

В чем же главная идейная задумка такого бизнеса? «В данном случае, основной акцент ставится не на развитии умений пользоваться оружием, а скорее на увлекательном времяпровождении и приобретении навыков самозащиты и безопасного поведения», — говорит Ларри.

«Успех этого бизнеса основан на образовании людей, — говорит Ларри. — Именно знания позволяют преодолеть ненужные страхи, расширить рамки и «дышать полной грудью».

Несмотря на то, что первоначально ставка делалась только на энтузиастов, в целевую аудиторию этой программы попало гораздо больше людей, чем предполагалось. Кто-то принял здесь участие для личностного роста и развития, кто-то пошел на этот эксперимент ради заботы о близких и для получения навыков самозащиты и безопасности, ну а кто-то — просто решил попробовать свои силы. Ну, и тем более, не стоит забывать о желающих организовать необычное свидание. Конечно, эту бизнес-идею можно сравнить с пейнтболом, но она гораздо глубже и интереснее, чем просто обыкновенная стрельба.

«Ночное свидание» — не единственная программа, которую реализует центр Sealed Mindset. Есть и ряд других, не менее занимательных и поучительных программ, таких как:

  • «Агрессивное и маневренное вождение»;
  • «Безопасность дома» — здесь могут принимать участие и дети;
  • «Защитный свет» — весьма необычный курс самообороны с фонариком;
  • «Прыжок с парашютом».

И это еще не полный список. Здесь также проводят занятия по тимбилдингу, обучают технике безопасности во время путешествий, одно их последних направлений — воспитание духа лидерства учеников средней школы.

Sealed Mindset

Цена: 125 USD.

Вебсайт: www.sealedmindset.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Экстремальное свидание со стрельбой»?

4/5 (2)
Комментариев: 2
    • Вполне для России. У нас немало стрелковых центров, где вполне можно разнообразить ассортимент услуг.

      Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.