Акустическая ванна

Акустическая ванна

В уходящем году немецкий бренд элитной сантехники Kaldewei выпустил виброакустическую систему Sound Wave («Звуковая волна»), которая позволяет наслаждаться музыкой и расслабляющей атмосферой во время приема ванны. Вполне очевидная первая реакция на такое заявление — идея не нова! Почти каждый смартфон готов ей послужить. И ароматические свечи. Но вот готова ли ванна послужить звуковым резонатором и мягкими вибрациями успокаивать каждую клеточку вашего тела? А слышен ли под водой любимый трек? Без подключения к Sound Wave — вряд ли.

Система Sound Wave — это комплект из плоских акустических панелей, преобразователя и блока управления. Перечисленные элементы (за исключением блока управления) наклеиваются на ванну с внешней стороны, и вся конструкция надежно скрывается от глаз под экраном ванны (он приобретается отдельно). То есть, перед нами аксессуар, который не только достаточно просто устанавливается, но и, по словам производителей, совместим с любой из стальных эмалированных ванн Kaldewei. Функция передачи данных реализована через Bluetooth, следовательно, подключить к Sound Wave можно практически любое устройство, поддерживающее эту технологию — смартфон, планшет или компьютер. Видео показывает концепцию в действии:

По словам Николь Рёслер (Nicole Rsler), директора по маркетингу Kaldewei GmbH & Co, в акустической системе Sound Wave воплотилось представление Kaldewei о том, какой должна быть музыка в ванной комнате. Ключевая роль в нем отведена получению наилучшего впечатления от звучания, ласкающего слух и усиливающего эффект оздоровительных процедур.

Не лишним будет отметить, что Sound Wave, дополнительный по своей сути продукт (все-таки, по официальной версии, без основы в виде любой из стальных ванн Kaldewei при его использовании не обойтись), является еще и отличным инструментом увеличения суммы «среднего чека» (стоимость Sound Wave сопоставима со стоимостью ванн). Также он поддерживает интерес к марке со стороны постоянных клиентов, которые уже приобрели какую-либо из ванн и не прочь разнообразить свои ощущения без замены сантехники.

Любопытно, что при достаточной распространенности бренда Kaldewei на российском рынке и наличии представительства в г. Москве, широкой огласки в России Sound Wave пока не получила. Есть онлайн-предложения о продаже «акустической ванны» в белорусских интернет-магазинах, но, как всегда, более привлекательными с точки зрения цены представляются зарубежные сайты. Например, британский www.ukbathrooms.com, продает новинку за 428 фунтов стерлингов, но там проблемы с доставкой в Россию.

Акустическая ванна

Цена: 428 GBP.

Вебсайт: www.kaldewei.ru.

Ваше мнение о бизнес-идее «Акустическая ванна»?

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.