Кофемашина с функцией обжарки

Кофемашина с функцией обжарки

Без чашки кофе утро добрым не бывает — как минимум, у большинства офисных работников. А если и бывает, то многие все равно с удовольствием выпивают чашечку ароматного. Иными словами, отрицать популярность напитка и успех кофейного бизнеса не приходится. Теперь представьте: такой лакомый, давно поделенный кусочек продовольственной отрасли приглянулся смельчакам, готовым не только сказать новое слово в домашнем кофеварении, но и устроить передел мирового рынка. Не верится? Тем временем, робин-гуды из Германии, Bonaverde Coffee Changers, вооружившись слоганом «Давайте изменим кофе вместе», намерены дать больше прибыли плантаторам и прекраснейший, наисвежайший кофе потребителям, представив миру свою инновационную кофемашину.

Кофемашина 3 в 1

Кофемашина предназначена для варки кофе из зеленых (необжаренных) зерен. Последовательный процесс обжарки, помола и варки кофе запускается нажатием одной кнопки. Занимает он 12–14 минут в зависимости от выбранной программы обжарки. То есть, утренний кофе будет готов как раз к тому моменту, как вы выйдете из душа. Важным элементом проекта является приобретение кофе напрямую у производителя через специальный онлайн-сервис. Стоимость зерен составит 25$ за килограмм (сейчас минимальный объем заказа составляет 12 кг кофе). Кофемашина обойдется в 350$.

Амбициозная цель

Если у вас возник вопрос, для чего переключаться на покупку необжаренного кофе вместо сопоставимого по цене готового продукта, сайт проекта предоставляет обширные пояснения. Так, в процессе движения кофе от производителя к потребителю авторы проекта выделяют 17 этапов, замедляющих доставку. Эти этапы можно пропустить в случае самостоятельной обжарки кофе с помощью новой кофемашины. С уменьшением срока доставки кофе будет попадать к потребителю настолько свежим, насколько это возможно при пересылке из-за экватора (или с другого полушария Земли). А отсутствие длительного хранения в обжаренном состоянии, по мнению авторов проекта, положительно влияет на вкусовые качества, готового напитка, исключая окисление зерен и появление горечи. Помимо прочего, проект вписывается в концепцию охраны окружающей среды: кофе будут поставлять в джутовых мешочках — никакого пластика, алюминия или бумаги, без чего не обходятся традиционные способы упаковки кофе.

Вот таким образом обжаривающая кофемашина и прямые закупки кофе позволят любителям наслаждаться лучшим вкусом, а производителям получить прибыль, которая ранее оседала на счетах многочисленных посредников. Уточним, что альтернативный вариант — обжарку кофе самим производителем — авторы проекта обоснованно считают неэффективным. Причиной этому таможенные пошлины на ввоз обжаренного кофе. Импорт зеленого кофе в Европу и Россию пошлиной не облагается.

Реакция публики

После двухлетнего тестирования прототипов кофемашины и тщательной подготовки бизнес-проекта основатели Bonaverde Coffee Changers Ханс Штир (Hans Stier) и Феликс Артман (Felix Artmann) решили проверить окупаемость стартапа «в лоб» — а именно, разместив информацию о своем детище на краудфандинговой платформе kickstarter.com. Целью сбора суммы в $135 тыс. объявили финансирование массового производства. Она была собрана за сутки, а за 26 дней — превышена в 5 раз. Наибольшее количество спонсоров (1450 человек) отдали по 300$ за обладание кофемашиной в комплекте с 3 кг кофе.

Отметим, что при всей радужности ситуации прогнозировать стабильный и долгосрочный спрос на обжаривающую кофеварку и зеленый кофе, а вместе с ним и переворот в кофейной индустрии, на текущем этапе преждевременно. Во-первых, кофемашина по своим характеристикам ориентирована на частное использование (дома или в небольшом офисе), заменить профессиональные аппараты в кофейнях и ресторанах она сейчас не сможет. Во-вторых, не обходится и без реалистических мнений, что даже минимальный срок доставки необжаренного кофе на европейскую территорию слишком велик. Некоторым ждать 12–14 минут, пока сварится одна чашка кофе, не позволяет ритм жизни. Ценители находят изъян в том, что машина мелет кофе через несколько минут после обжарки, а для дегазации кофе и полного раскрытия его аромата, по их мнению, нужно подождать несколько суток. Но, так или иначе, заявил о себе Bonaverde Coffee Changers многообещающе. В настоящее время идет сбор средств на создание инфраструктуры для доставки кофе, а доставить первые наборы из кофемашины и кофейных зерен спонсорам планируют к ноябрю 2014 года.

Кофемашина с функцией обжарки

Цена: 350 USD.

Вебсайт: bonaverde.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Кофемашина с функцией обжарки»?

5/5 (1)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.