Футболка, улучшающая осанку

Футболка, улучшающая осанку

Если вы не профессиональный спортсмен, модель или артист, то, скорее всего, привычка постоянно следить за осанкой осталась в вашем детском прошлом вместе с маминым «не сутулься». Тем не менее, все мы знаем, что правильная осанка не только полезна для поддержания хорошего самочувствия, но и преподносит наше тело в более выгодном свете. Но, несмотря на это знание, малоподвижный образ жизни, просиживание за компьютером день-деньской, да и простая человеческая лень (или усталость, кому как больше нравится) склоняют чашу весов в пользу хронической сутулости. Французский бренд UpCouture направил свои силы на борьбу с этим пороком, представив линию футболок, улучшающих осанку — UP T-Shirt («Сверхфутболка»).

Футболки UP T-Shirt изготовлены из органического хлопка, соответствующего требованиям Общемирового стандарта органической текстильной продукции (GOTS), с патентованными эластичными вставками в районе плечевого пояса, отвечающими за поддержание осанки. Особый акцент в линии UP T-Shirt сделан на эстетичность и комфорт: эластичные вставки не видны с лицевой стороны, футболку можно носить целый день (в отличие от корректоров осанки), а кожа непосредственно соприкасается только с хлопком благодаря специальной технологии производства. Точки концентрации напряжения эластичных вставок расположены так, что наиболее комфортным положением для носящего будет естественная правильная осанка. При сутулости ощущается легкий дискомфорт, показывающий, что пора распрямиться. При этом футболка не стесняет движений.

Неда НаэфНеда Наэф, основатель UpCouture

Я хотела себе улучшить осанку во время просиживания перед компьютером, но ничего эффективного на рынке не было. Мне хотелось именно эффективной и комфортной системы, а не бесполезных и неудобных ремней. И так как я нашла решение, мне его захотелось воплотить в эстетически привлекательной и высококачественной одежде.

Автор проекта Неда Наэф (Neda Naef) уточняет, что стремилась создать по-настоящему дружественную для носящего футболку. Этой идее соответствует как отсутствие жестких или слишком тугих вставок (что исключает вероятность атрофии мышц при постоянном ношении), так и возможность машинной стирки без вреда свойствам изделия.

Выпускаются UP T-Shirt в различных вариациях: женские и мужские, с рукавами короткими, длинными и три четверти, как традиционно спортивного, так и почти официального стиля (в той степени, насколько этот эпитет здесь применим).

Футболка, улучшающая осанку

Сейчас UP T-Shirt не единственный в своем роде и не самый приветливый по цене продукт на европейском рынке. Например, британский бренд Peachy pink предлагает свой вариант улучшающих осанку футболок на 40% дешевле. Понимая, что цены в диапазоне 127–150 EUR за футболку понятны далеко не всем покупателям, UpCouture включили обоснование стоимости в раздел F.A.Q своего сайта. В числе ценообразующих факторов названы свойства эластичных вставок из редкого, полностью восстанавливающегося после растяжения материала, а также прохождение всего цикла производства во Франции — никакого аутсорсинга в Китае. Продажи осуществляются через собственный интернет-магазин бренда (есть доставка в Россию, Беларуси и Украины пока в списке нет). По информации на сайте, бренд готов рассмотреть другие варианты продаж, предложения принимаются по e-mail.

Цена: 127 EUR.

Вебсайт: www.upcouture.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Футболка, улучшающая осанку»?

5/5 (4)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.