Ноутбук для преклонных лет

Ноутбук для преклонных лет

Традиционно компьютерная индустрия ориентирована на поколение молодых, успешных и идущих в ногу со временем. Однако не за горами и то время, когда это поколение перейдет в следующую возрастную категорию. Кроме того, существующие реалии, так или иначе, не позволяют сегодняшнему старшему поколению «уклониться» от использования компьютеров и мобильных устройств. Японский бренд Fujitsu решил не оставаться в стороне от этих процессов: со дня на день в продажу на домашнем рынке поступит ноутбук GRANNOTE (LIFEBOOK AH90/P), ориентированный на пользователей почтенного возраста.

На сайте компании сообщается, что продукт ориентирован на зрелых пользователей в возрасте около 60 лет. При этом GRANNOTE, в отличие от прозванных в народе «бабушкофонами» моделей сотовых телефонов, не является предельно упрощенной версией ноутбука с минимальным набором функций — начинка у него весьма представительная. Ноутбук оснащен процессором четвертого поколения Intel Core i7-4500U, жестким диском на 1 Тбайт и оперативной памятью ёмкостью 8 Гбайт.

Ключевым показателем, по которому ноутбук рекомендуется пользователям старшего возраста, выступает улучшенная эргономичность. Она проявляется в особенностях клавиатуры, визуальных и аудио характеристиках. Так, клавиши высотой 3 мм располагаются на увеличенном расстоянии друг от друга, на клавиатуре предусмотрены 3 зоны с разной степенью чувствительности клавиш к силе нажатия (например, там, где располагаются мизинцы, чувствительность выше). Оставлено больше места для отдыха запястий. Кроме того, ноутбук оснащен системами «Awaseru View» и «Awaseru Voice», которые автоматически подстраивают уровни громкости и цветовой баланс дисплея под наиболее комфортные значения для возраста, указанного пользователем. Дисплей (тачскрин, что само по себе немаловажно) самостоятельно «адаптируется» к условиям внешнего освещения (искусственный или натуральный свет). Все порты ноутбука помечены световыми индикаторами.

В Fujitsu также учли, что пользователи старшего возраста зачастую нуждаются в более подробных пояснениях по использованию техники, чем обычно изложено в инструкции или разделе справки. Поэтому обладатели GRANNOTE получают доступ к пакету услуг, включающему бесплатные консультации по телефону. Цена ноутбука для старшего поколения, а также планы по распространению за пределами Японии пока не известны.

Fujitsu GRANNOTE

Ваше мнение о бизнес-идее «Ноутбук для преклонных лет»?

3.67/5 (3)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.