Поздравительная открытка-упаковка

Поздравительная открытка-упаковка

Рано или поздно каждый в своей жизни встречается с «подарочным ступором». Что подарить, если человек мало знакомый и не знаешь его интересов? А может, повод не очень значительный, а показать свое внимание хочется? И вот найдено что-то подходяще-нейтральное, мило-полезное… и не очень-то выдающееся по размеру. Как упаковать? А открытку подписывать? Ой, да она по размеру больше подарка будет… Всех этих мучительных раздумий можно избежать, если упаковать подарочек в Greetabl — поздравительную открытку-коробку.

Greetabl выполнена из единого листа декоративного картона, с орнаментом на внешней стороне и местом для поздравления — на внутренней. Из него легко сложить куб со стороной 7,5 см. Внутри можно уместить всякую приятную мелочь (шоколадные фигурки, косметические средства) и что-то более ценное, от подарочного сертификата (слегка по диагонали, если он величиной с обычную банковскую карту) до ювелирных изделий. Отметим, что подобные элементы упаковки часто предлагается выполнить своими руками на различных мастер-классах или с помощью обучающих материалов, а вот купить «готовый к употреблению» товар сложновато. Хотя он может быть полезен не только тем, кто готов выделить время на поиск материалов и собственно изготовление поделки.

Производители разработали орнаменты Greetabl для самых разных поводов, включая традиционные: день рождения, свадьба, рождение ребенка, день Св. Валентина и сезонные праздники, а также выражение благодарности. При этом орнамент избитым не назовешь — над ним поработала дизайнер-иллюстратор Зои Шарф (Zoё Scharf), выступающая одновременно сооснователем проекта и креативным директором.

Поздравительная открытка-упаковка

Что до самого основателя стартапа, Джо Фишера (Joe Fischer), то раньше он был сотрудником Goldman Sachs. Период восстановления после операции на плече в 2012 году для него совпал со свадебными торжествами нескольких друзей. Традиционным подарком ему виделись открытка и чек, но тут-то и пришла идея, что получить объемную открытку в виде подарочной коробки приятнее, чем конверт. Фишер отмечает, что на первых порах идея казалась провальной: чтобы получить бумагу нужного веса, вычислить достаточное пространство для надписи, определить толщину сгиба, который был бы достаточно надежным, потребовались дюжины попыток. Разработка итоговой версии заняла около года. Стартовый капитал проекта образовали $25 тыс. собственных средств основателя и $135 тыс. привлеченных со стороны инвестиций.

Вся продукция Greetabl производится в США (что составляет предмет гордости основателей), и распространяется там же. Приобрести подарочную открытку-коробку можно через официальный сайт производителя (с доставкой по США) или в некоторых торговых точках города Сент-Луис.

Цена: 6.99 USD.

Вебсайт: www.greetabl.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Поздравительная открытка-упаковка»?

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.