Умный кошелек

Умный кошелек

Отъявленные шопоголики, решившие бороться со своей страстью, в скором времени смогут заручиться поддержкой умной сумочки iBag, разработанной командой австралийского сайта Finder.com. Смышленый предмет будет блокировать доступ к бумажнику, не давая совершить импульсивную покупку в часы наибольшего искушения или при случайном, за компанию с друзьями, попадании покупателя-транжиры на главную торговую улицу города.

По заявлениям разработчиков, iBag будет обладать следующим функционалом:

  • отслеживание факта изъятия бумажника из сумки с помощью модуля радиочастотной идентификации;
  • таймер, чтобы запрограммировать блокировку застежки на те часы, когда вы наиболее подвержены желанию совершить ненужные траты;
  • GSM-модуль, который отправит SMS вам или вашим близким, если вы окажетесь в «запретной торговой зоне»;
  • светодиодные индикаторы, которые на основе данных GPS будут загораться при вхождении в «запретную торговую зону».

Работать это маленькое чудо будет на платформе Arduino и внешне выглядеть как обычная дамская сумочка небольшого размера. Руководитель проекта Джереми Кэбрал (Jeremy Cabral) сообщает, что в первую очередь была разработана именно женская модель, так как женщины больше подвержены импульсивным покупкам. Но в будущем возможен выпуск и мужской версии iBag. Рекомендуемая розничная цена на сумку составит 9.

Сейчас Finder.com тестирует спрос на iBag — продукт будет запущен в производство только при достаточном количестве заявок, и не исключено, что с использованием краудфандинга. Такой подход представляется логичным, так как концепцию iBag сложно назвать идеальной для поставленных целей. Многим покупателям более простым экономным покажется решение не носить с собой кредитную карту или крупные суммы наличными, чем оказаться в центре города с сумочкой, которую невозможно открыть и достать ключи от машины или другие необходимые предметы.

В прочем, представители Finder.com и не пытаются идеализировать iBag, а используют ее очевидные недостатки как способ сыграть на контрасте и представить в более выгодном свете свой дистанционный тренинг «12 недель финансового фитнеса». По словам Мишель Хатчисон (Michelle Hutchison), PR-директора и финансового эксперта Finder.com, iBag является крайней мерой для чрезмерно тратящих и не может стать решением проблемы для каждого.

iBag

Цена: 199 USD.

Вебсайт: www.finder.com.au.

Ваше мнение о бизнес-идее «Умный кошелек»?

5/5 (1)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.