Сервис подбора идеально сидящих вещей

Сервис подбора идеально сидящих вещей

Масштабы интернет-продаж увеличиваются сегодня просто в геометрической прогрессии. Причем сейчас магазины соревнуются не только в соотношении цена-качество, но и в сопутствующих услугах, типа бесплатной доставки, возможности быстро и безболезненно вернуть товар, который не подошел, и т.д. А вот интернет-магазин Fitbay решил и вовсе избавить своих клиентов от ощущения разочарованности от вещей, которые не подошли или не сели по фигуре. Fitbay позиционирует себя как агрегатор предложений магазинов одежды, который выдает только идеально подходящие вещи, а то, что вряд ли сядет должным образом, и вовсе не попадает в выборку конкретного покупателя.

«Естественный отбор»

Люди, которые когда-либо заказывали себе вещи через интернет, знают, что получить товар, подходящий по всем параметрам, очень сложно. Учитывая разнокалиберность покупателей, такие бренды как Stantt и Threadmason вообще сделали 50-вариантный размерный ряд, чтобы максимально учесть всевозможные комбинации параметров человеческого тела. Fitbay, в свою очередь, сделал ставку на то, чтобы показывать покупателю только те вещи, которые идеально подойдут и сядут по его фигуре. Добиться этого удалось с помощью несложного программного обеспечения и непосредственного участия покупателей.

В настоящее время доступна пробная версия программного обеспечения, которая представляет собой платформу, где собираются люди с похожими интересами и вкусами, а также с одинаковыми формами и пропорциями тела. Здесь не нужно делать выкладки своих замеров вдоль и поперек. Достаточно просто ответить на 30-секундный опросник о формах тела (например, форма песочных часов, грушевидная и т.д.), и о том, насколько плотно и тесно должна сидеть одежда. По результатам опросника из 2-миллионной базы покупателю предлагаются именно те вещи, которые соответствуют их запросам и фигуре.

Каждый товар имеет прямую ссылку на интернет-магазин, где его можно сразу же приобрести. Помимо этого, здесь можно получить дельный совет от сообщества пользователей, которые имеют ту же конституцию тела, или же оставить свой отзыв. Участники группы часто просто могут поделиться дельными советами о том, на что лучше обратить внимание. Сеть пользователей растет с каждым днем, именно здесь участники обмениваются мнениями и рекомендациями, которые являются основополагающими при выборе товаров. Эта система отличается тем, что в ней присутствует фактор человеческого участия, а не только компьютерные алгоритмы.

Минимальный риск покупки неподходящей вещи

Главным побуждающим фактором идеи опять же стала статистика. В Fitbay утверждают, что около 40% всех покупок, сделанных в режиме онлайн, возвращаются по причине их несоответствия фигуре. Для устранения такого большого процента риска, фильтры, выстроенные на Fitbay, помогают выбрать нужную вещь еще до момента окончательной оплаты, что реально экономит время и деньги, как покупателям, так и продавцам вещей.

Нечто подобное существует в крупных интернет-магазинах, типа Bonprix и т.д, но отзывы с указаниями своих параметров и последующие комментарии о том, подошла вещь или нет — чисто добровольное волеизъявление покупателей. Практически каждый потенциальный клиент, делая свой окончательный выбор, ориентируется именно на такие потребительские отзывы. Поэтому системный подход и ставка на счастливого обладателя вещи, которая сядет идеально с первого раза — именно то, о чем сегодня мечтает любой интернет-покупатель.

Вебсайт: www.fitbay.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Сервис подбора идеально сидящих вещей»?

5/5 (4)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.