Отвлечение детей от компьютера

Отвлечение детей от компьютера

Компьютер и его инкарнации в виде смартфонов и прочего невероятно популярны у современных детей, и с этим сложно поспорить. Популярны настолько, что многие взрослые не без причин бьют тревогу, когда их чада погружаются в виртуально-цифровой мир в ущерб реальной жизни. Благо производители умной техники также отдают себе отчет в том, что в долгосрочной перспективе подобные тренды могут весьма негативно сказаться на подрастающем поколении потребителей, обернувшись плохой физической формой и низкой степенью социализации. А такие качества редко идут в ногу с портретом успешного платежеспособного покупателя. Понимание этого задает новый вектор развития технологий: вслед за эволюцией видеоигр на xBox и PlayStation настал черед превращения смарт-устройств в консоли для активных групповых игр, управляемых всем телом. В ближайшем будущем это станет возможно с помощью таких гаджетов, как Moff или Loop.

Активные игры с дубляжом

Moff — разработка японских энтузиастов, которая может увидеть свет (и первых покупателей) уже в июле 2014 года (если все пройдет по плану, заявленному на Kickstarter.com). Внешне похожий на наручные часы, этот электронный браслет озвучивает движения рук. Захотелось инсценировать с братишкой битву самураев, но под рукой нет подходящего меча? Берете любой предмет, устраивайте хоть бой подушками — Moff позаботится о реалистичных, словно из кино, звуковых эффектах. А вот преобразовывать визуальный ряд все-таки придется с помощью собственного воображения. Но этот аспект разработчики относят к плюсам, а не к минусам продукта.

Акинори ТакахагиАкинори Такахаги (Akinori Takahagi), генеральный директор Moff, Inc.

Когда дети смотрят на экраны телевизоров, смартфонов, планшетов или играют в видеоигры, их физическая активность сокращается, и уменьшаются шансы на развитие воображения. Moff — совершенно новая, развивающая физическую форму и воображение экологичная игрушка.

Ремешок Moff выполнен из силикона, «начинка», включая гироскоп, акселерометр и батарейку, прячется в небольшом пластиковом корпусе, также покрытом силиконом. Через Bluetooth Moff передает данные на iOS-устройство (в планах совместимость с Android). Смартфон или планшет воспроизводят звук из приложения. Сейчас в наличии звуки гитары, фортепьяно и маримбы, звуки игры в теннис и гольф, взмах волшебной палочки и более воинствующие — выстрелы, взмахи меча и др. Разработчики не думают останавливаться на текущем ассортименте и приглашают желающих к совместной доработке приложений. Стоит универсальная звуковая игрушка 49$.

Мобильный motion gaming

Если Moff охватывает только движения рук и подходит, главным образом, для парных игр, то создатели концепции Loop идут дальше, предлагая превратить смартфон или планшет в полноценную консоль для motion gaming (игр, управляемых движениями всего тела). Миниатюрное устройство, разработанное в Pushstart (техасское агентство по проектированию продуктов), состоит из отслеживающей движения планки и крепежа-клипсы. В корпусе устройства скрыты акселерометр, гироскоп, GPS, шагомер, есть также разъемы для наушников и накопитель для хранения аудиофайлов.

Выполняя движения, о которых идет речь в повествовании, игрок набирает очки, с помощью которых открываются новые уровни в игре. Данные о прогрессе передаются на смарт-устройство. Loop предполагает три режима использования: индивидуальный, в паре или командная игра. Прибор различает и по-разному оценивает движения. Например, с помощью бега и прыжков можно заработать больше баллов, чем при ходьбе. При этом цель создания Loop видится разработчикам не столько в пропаганде активного образа жизни, сколько в развитии социализации детей через активные игры. Пожалуй, единственным очевидным недостатком Loop на данном этапе является то, что его разработка находится на относительно ранней стадии и не названа даже приблизительная дата запуска производства. Знающие, как ускорить этот процесс, могут связаться с разработчиками через официальный сайт Pushstart.

Ваше мнение о бизнес-идее «Отвлечение детей от компьютера»?

4.83/5 (6)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.