Дверная ручка с санитайзером

Дверная ручка с санитайзером

В России, может, и не все слышали про внутрибольничные инфекции, а они все-таки существуют. Для этого явления есть и специальный термин с греческими корнями («нозокомиальные» инфекции), и определение ВОЗ. Несмотря на то, что в нашей стране статистика по упомянутому вопросу еще не слишком ярка и показательна, впечатляют даже приблизительные цифры об экономическом ущербе от внутрибольничных инфекций: не менее 5 млрд. рублей ежегодно. Вред для здоровья граждан при этом присутствует «по умолчанию». Несколько утешает то, что проблема носит мировой характер, а значит, многие страны ищут (а что еще более значимо — предлагают) пути ее решения. В частности, британская компания Altitude Medical разработала PullClean — дверную ручку с встроенным санитайзером.

Одной из причин распространенности внутрибольничных инфекций называют то, что медицинский персонал из-за своей занятости дезинфицирует руки не всегда, когда это необходимо. Разработчики PullClean ссылаются на данные исследования (не уточняя, когда и кем оно проводилось), в ходе которого выявлено, что, несмотря на осведомленность о необходимости дезинфицировать руки, медсестры делают это в 48% ситуаций из тех, когда они должны были бы, а доктора еще хуже — в 32%.

Дверная ручка с санитайзером

Дверная ручка с санитайзером может дать полезный эффект по нескольким пунктам. Во-первых, она будет служить постоянным напоминанием о соблюдении чистоты рук; во-вторых, ей удобно пользоваться — дезинфекцию можно проводить по пути в палату пациента и из нее (одной рукой открывая дверь, а другой нажав на кнопку встроенного диспенсера дезинфицирующего средства). В-третьих, она снижает опасность самих дверных ручек, которые занимают не последнее место в цепочке передаче инфекций бытовым путем.

Джейкоб МакНайтДжейкоб МакНайт (Jacob McNight), генеральный директор Altitude Medical

Нам нужно было решение, которое позволит персоналу, пациентам и посетителям дезинфицировать руки без отрыва от их текущих дел.

В ручку PullClean встроен датчик, который отслеживает частоту использования и уровень санитайзера в картридже, а также сообщает, не пора ли произвести его замену. Чтобы получить развернутую информацию, датчик нужно через USB-порт подсоединить с компьютеру, а также оформить доступ к специализированному вебсайту с программным обеспечением для просмотра статистики.

Дверная ручка с санитайзером

Стоимость комплекта из ручки c датчиком, накладки для дверного замка, крепежных болтов, трех картриджей по 0,5 л и ключа для замены картриджей составляет $200. Хорошая новость в том, что ручка подойдет для любой двери, менее хорошая — стоимость картриджей и возможность их самостоятельной заправки пока не раскрываются. В открытой продаже PullClean пока нет. Желающие могут зарезервировать продукт, воспользовавшись формой на официальном сайте.

Стоит отметить, что ручка с санитайзером может быть интересна не только учреждениям здравоохранения, но и владельцам (администрациям) любых мест общественного пользования, заботящихся о соблюдении правил гигиены посетителями.

Цена: 200 USD.

Вебсайт: www.pullclean.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Дверная ручка с санитайзером»?

3.6/5 (5)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.