Противовирусный шарф

Противовирусный шарф

Никак не привыкнете к мысли о ношении марлевой маски в общественном месте, пока идет эпидемия гриппа? Дизайнер Эндрю Кесслер (Andrew Kessler) из США предлагает альтернативное решение: обмотайтесь шарфом Scough. Внешне вещица соответствует параметрам аксессуара а-ля ковбой или хипстер (т.е. носится, закрывая нос и рот), а внутри имеет вставку-фильтр, не допускающую попадания микробов в дыхательные пути.

Все шарфы Scough изготавливаются вручную. Модельный ряд разнообразен: для мужчин и для женщин, из кашемира и из хлопка, в шотландскую клетку или вовсе без узора. На внутренней стороне каждого шарфа — карман для фильтра с активированным углем и ионами серебра. Стирать шарф нужно, извлекая фильтр, за которым требуется особый уход. В частности, хранение в герметичном пакете или стеклянной (керамической) банке и ручная стирка в отфильтрованной воде. В качестве моющего средства допускается сода для стирки без ароматизаторов. Гарантированный срок службы фильтра составляет три месяца (при правильном уходе и без стирки).

Эндрю КесслерЭндрю Кесслер, создатель Scough

Я ненавижу, когда люди кашляют на окружающих в метро, и мне кажется, что гораздо более вежливым является поведение в таких местах, как Китай, когда больные люди надевают марлевые маски, чтобы предотвратить передачу инфекции. Здесь [в Нью-Йорке] люди считают чудаковатым ношение масок, поэтому я подумал: «А что, если спрятать маску во что-то, что люди, так или иначе, носят на лице, т.е. сделать замаскированную маску?»

Эндрю Кесслер рассматривает свой бизнес, который он ведет совместно с двумя партнерами, как нечто большее, чем пошив одежды. По его мнению, подобные дизайнерские решения, став частью повседневной жизни, могут выступать в качестве средства превентивной медицины, в конечном итоге способствуя росту ВВП за счет снижения расходов медучреждений на лечение вирусных инфекций. Помимо вклада в философию заботы о собственном здоровье как способе позаботиться о здоровье окружающих, Scough также проводит политику «купи один, пожертвуй один»: с продажи каждого шарфа Scough отчисляет пожертвование в фонд shotatlife.org, достаточное для одной детской прививки.

Цены на шарфы находятся в диапазоне $39-59 (стоимость доставки оплачивается отдельно). В комплекте с шарфом поставляется один фильтр, дополнительные фильтры продаются по цене $10 за один или $20 за три штуки.

Противовирусный шарф

Цена: 39 USD.

Вебсайт: www.wearascough.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Противовирусный шарф»?

5/5 (1)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.